Per chi non è vegetariano...un modo diverso per cucinare le solite "fettine"
ingredienti:
Fettine un po' spesse ma tenere
(io ho usato la parte detta scamone , il filetto sarebbe l'ideale)
Pepe in grani verde, rosa e nero
Sale
Burro ( si, ci vuole proprio: questa ricetta non funziona coll'olio..)
Cognac (ma anche il brandy va bene..)
Battere leggermente la carne e cospargerla di pepe da entrambe i lati.
Mettere il burro in una padella e far scaldare sino a che
avrà preso un colore nocciola e fare molta attenzione che non scurisca troppo,
mettere le bistecche e cuocere pochi minuti per parte.
Aggiungere il cognac e lasciarlo fiammeggiare
(fa tutto da solo alzando la fiamma del gas)
Ecco fatto!
Servire, aggiustando di sale, con il sughetto formatosi
Lo strato di pepe ovviamente va tolto con la lama del coltello,
vi assicuro che non rimangono affatto troppo "pepate".
Certo non è un piatto da fare tutti i giorni,
sia per la presenza del burro cotto che per la carne rossa..
ma una volta tanto…si può fare!
idea semplice, ad effetto, da provare, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaA volte le cose semplici sono anche le più buone! Ciao Sabry, buona settimana!!
EliminaAdoro qualsiasi tipo dipepe, verde e rosa quello nero e quello bianco, mi piacciono macinati.
RispondiEliminaBuona serata e buona domenica.
Mandi
Grazie Rosetta, buona settimana!!
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