martedì 3 febbraio 2015

Polpettine vegetali con kamut




Polpettine vegetali con Kamut, fagioli neri e carote glassate  (piatto unico)


Ingredienti

per le polpette:
2 patate medie, 2 zucchine, 2 carote
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio aglio (se piace)
1 cucchiaino di saporita (spezie miste)
1 uovo
grana grattugiato 4 cucchiai
pane grattugiato  "
sale q.b.

Lessare e passare la verdura, aggiungere il prezzemolo tritato con l'aglio
(se non piace l'aglio si può tranquillamente  togliere) il sale, le spezie, l'uovo,
il pane ed il formaggio grattugiato. Amalgamare bene, formare delle
pallottole poco più grandi di una noce, passarle nel pane grattugiato.
Disporle in una teglia coperta di carta forno e cuocere in
forno ben caldo oppure friggerle in padella.

Servire con kamut lessato condito con fagioli neri lessati e saltati in tegame con
pomodoro, olio e peperoncino e carote lessate e glassate con burro
e zucchero di canna.

8 commenti:

  1. ciao Carmen!!!!eccomi qui, finalmente ho capito che hai un blog di cucina!complimenti!
    un bacioneeee

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    1. Ciao Simona, grazie, che piacere ritrovarti anche qui, sul mio blogghino di ricette!
      Buona serata!
      Carmen

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  2. ricetta molto sana ed originale, complimenti!!!!!Baci Sabry

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  3. Ma che buona questa ricetta! Ma sai che il kamut così solo lessato non l'ho mai mangiato?
    Da provare! Grazie per la ricetta cara Carmen.
    Un abbraccio Maria

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    1. Ciao Maria, da solo non ha un gran sapore, va accompagnato da un buon sughetto di verdura..buona serata!!

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  4. Quante buone robine in quel piatto ! bravissima.
    Buona serata
    Mandi

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!