Qui si continua ad impastare,
è sempre una soddisfazione sfornare il proprio pane!
Una pagnotta "normale"
con farina 0, manitoba
e lievito madre...
e questa invece con aggiunta di farina di castagne
e alcune noci, buonissima!!
e alcune noci, buonissima!!
E...
con l'impasto avanzato dai "rinfreschi"
ho rifatto le "schiacciatine" ma invece che nel forno
le ho cotte sulla piastra, come si fa con le piadine..
sono più buone e gustose..e infatti sono
andate alla grande!
andate alla grande!
che fame, e' bellissimo sfornare i nostri prodotti, quante soddisfazioni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEh sì, proprio una soddisfazione e poi il profumo…provare per credere!
EliminaBuona serata!
brava tutti da provare.....io adoro il pane fatto in casa in tutti i gusti....
RispondiEliminaHai ragione, e a volte basta una piccola aggiunta o modifica per ottenere dei risultati sorprendenti!
EliminaBuona giornata!!
Complimenti, il sapore e le fragranze dei prodotti realizzati in casa sono fantastici e tu sei bravissima
RispondiEliminaUn bacione col cuore!
Grazie Stella, ricambio e ti auguro una buonissima giornata!!
Elimina..non c'é nulla come fare il pane...bellissimo il tuo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Grazie mille Vera, buona giornata!!
EliminaPosso passare da te?
RispondiEliminaMi vanno bene tutti!
Bravissima come sempre Carmen.
Un abbraccione Maria
Quando vuoi Maria! Ma credo che non manchi nulla neanche a te, buona serata!!
EliminaCarmen!!!ma tu sei troppo brava!!fai un sacco di cose....buonissimo il tuo pane!un bacio:)
RispondiEliminaGrazie Simo, e tu sei troppo gentile, ciao!!
EliminaCiao Carmen, non riesco ad inviarti una mail ... ti dispiace scrivermi tu in modo che il mio sistema mail memorizzi il tuo indirizzo ? sto facendo ricerche per la tua ensaimada.
RispondiEliminaIl mio indirizzo lo trovi nella mailbox del blog.
Ottimo questo pane di noci e anche le schiacciatine.
Buona giornata
Mandi
O.k. fatto Rosetta, grazie!!
EliminaBuona serata
Quando mia suocera e la mia seconda mamma smisero di fare il pane fatto in casa ci pensavo molto e mi mancava tanto ...ma non ho mai fatto una pagnotta di pane, poiché ho il ricordo di quanto si faceva la fornata con 12 pagnotte ed era molto laborioso e faticoso......Però vedere questo bellissimo pane mi fa venire voglia di farlo..... Un caro saluto
RispondiEliminaCiao FrancaRita, io faccio il pane 1 o 2 di volte alla settimana per mantenere attivo il lievito madre, è un impegno ma non è troppo faticoso (faccio solo una pagnotta però, mica 12!! ) Buona serata!
Eliminaquanto buon pane hai preparato, brava! Io con il lievito madre ci facevo a cazzotti e vinceva sempre lui!! (l'ho ucciso un paio di volte, poi ho rinunciato) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie! Anche a me si era un po' "addormentato" ma dopo alcuni rinfreschi ha ripreso vigore!
EliminaIl segreto è quello di fare rinfreschi frequenti, se non lo si usa per fare il pane…altrimenti inacidisce troppo..Buon fine settimana!!