domenica 8 febbraio 2015

Muffins al cioccolato senza burro né uova





Eccoli appena sfornati..che profumo!




e con la glassa..ancora più golosi!


Ingredienti:

farina 00 gr.300
zucchero di canna mascobado gr.150
yogurt magro 1 vasetto
olio di semi     "
scorza di 1 arancia bio grattugiata
cacao amaro gr. 75
1 bustina di lievito per dolci

per  "glassare"

1 tavoletta cioccolato extrafondente


In una terrina mescolare la farina, lo zucchero ed il cacao.
Incorporare lo yogurt, l'olio e la scorza grattugiata,
per ultimo il lievito sempre mescolando
per evitare grumi e aggiungere, se occorre 1 o 2 C. d'acqua.
Versare l'impasto negli appositi stampi in cui
sono alloggiati i pirottini di carta.
Cuocere a 180° per circa 20'.

 Sciogliere la tavoletta di cioccolata a bagno maria
e versare sui dolcetti appena sfornati.

14 commenti:

  1. QUANTO SONO BELLI, PROFUMATI E GOLOSI, SE POTESSI ALLUNGHEREI LA MANO PER RUBARTENE QUALCUNO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabry, dai prendi pure, accomodati!
      Buona serata
      Carmen

      Elimina
  2. ciao carmen, adoro i muffin, magari domani provo la tua ricetta!
    sei bravissima anche in cucina!!!!!!baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, che bello vederti anche qui sul mio blogghino di ricette, buona serata!!

      Elimina
  3. Che delizia! I muffins li adoro tantissimo, da provare assolutamente! Complimenti!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stella, questa è una versione un po' alleggerita ma comunque sono buoni lo stesso!
      Ricambio l'abbraccio, buona serata!!

      Elimina
  4. queste sono le ricette che piacciono a me perchè più leggere! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh, ma tu sei su un altro pianeta…le mie sono ricette casalinghe, senza pretese… però che assaggia gradisce….buona serata!!

      Elimina
  5. Ne mangio subito uno, troooppo buoni !
    Buon pomeriggio e buona settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  6. a vederli vien voglia di mangiarli.....ricetta leggera....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andreina, te ne offrirei volentieri uno ma…sono già terminati!

      Elimina
  7. Ciao,
    buone come le originali le ricette "senza" (conosco un blog che ne propone a bizzaffe tra ricette "senza" e ricette "furbissime" e il risultato è stra-collaudato!), ma moooooooooolto mooooooooooooooooolto meno inciccianti ;-)
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte si ha "bisogno" di qualcosa di dolce ma.. non eccessivamente calorico, ma certo le ricette "con" burro, uova ecc. sono inimitabili!!
      Ma ci proviamo…ciao!!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!