sabato 16 luglio 2016

Lesso rifatto all'antica

Anche questa è una tipica "ricetta della nonna",
un modo per ripresentare del lesso avanzato sotto un'altra veste







Ingredienti:

del lesso avanzato, quantità a piacere
2 cucchiai di un trito di cipolla, sedano, carota
un po' di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo
poco concentrato di pomodoro
una tazza di brodo vegetale
sale e pepe q.b.



In un largo tegame soffriggete il trito di verdure in olio
a fuoco basso, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito
nel brodo vegetale e fate cuocere per alcuni minuti.
Unite le fette di carne e continuate la cottura
per una ventina di minuti, aggiustate di sale e pepe
e aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Servito con pureè di patate e una bella insalata verde
è un buon piatto unico.









20 commenti:

  1. Ciao Carmen,
    il lesso a noi piace anche ...lesso, ma se, raramente avanza un buon lesso rifatto è una soluzione gradevole ed economica. Noi mettiamo anche le patate e i piselli, a mo' di spezzatino povero:-)
    Marilena

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    1. Sì, è buonissimo anche tipo spezzatino con patate e piselli, io lo faccio così come lo preparava la mia mamma, con la purea di patate...ma non molto spesso perchè ai miei figli il lesso non piace e di solito... lo macino e lo riciclo in crocchette!

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  2. DAVVERO OTTIMO PREPARATO COSI' BRAVA!!!BACI SABRY

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  3. Queste sono le ricette intramontabili, meno male che ogni tanto ce ne ricordiamo, sono troppo buone, grazie per la ricetta, un bacio!

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    1. Ciao Cristina è vero, ogni tanto è bello rispolverare la cucina della nonna.. (io lo faccio spesso perchè trovo che sia una cucina di buon senso e anti-spreco...)
      Buona serata
      Carmen

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  4. Buona la carne rifatta e questa è una preparazione fantastica.
    Buona domenica
    Mandi

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    1. Grazie Rosetta! ( anche se io preferirei non cucinare la carne ma...ogni tanto mi tocca! )

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  5. ottimo ed è buono anche accompagnato da una bella fetta di polenta....

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    1. Vero...buonissimo con la polenta, soprattutto quando fa un po' più fresco!
      Un caro saluto
      Carmen

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  6. Magnifico mia cara, molto spesso lo facciamo, ma non mi riesce mai così bene!
    Bacio del pomeriggio

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    1. E' una cosa semplice...sono sicura che ti viene benissimo!!
      Un abbraccio
      Carmen

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  7. Brava Carmen, quanto mi piacciono questi piatti della tradizione... da leccarsi i baffi!!!

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  8. Le nonne in cucina erano proprio incredibili! Ottima ricetta, un bacione a presto

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    1. E' vero...non si sprecava nulla, ottimo esempio anche per noi!
      Buona serata, ciao!

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  9. un ottimo modo per insaporire la carne del lesso, proprio ottima

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  10. Le ricette delle nonne sono da custodire, ottimo questo lesso, gustoso e invitante! Buona giornata, baci!

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  11. ...se penso a quanto Lesso Rifatto ho mangiato in vita mia, mi pare assurdo continuare ad averne desiderio, eppure...
    E' uno dei modi migliori per cucinare il lesso...che ha sua volta è il modo migliore epr fare il brodo, che a sua volta...è il modo migliore per...
    E potrei continuare all'infinito, proprio come una filastrocca.
    Evviva il lesso rifatto.
    A.A.

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    1. E io che credevo che al giorno d'oggi fosse una rarità...ma vedo che diverse persone lo preparano o lo mangiano..Buona giornata e grazie della visita, a presto!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!