Anche questo è un classico della cucina di "recupero"...si possono fare
semplici o con l'aggiunta di altri ingredienti a piacere
( verdure, legumi, salumi, formaggi ecc. )
Oggi le ho preparate con prosciutto e piselli
Ingredienti:
Riso cotto avanzato 1 porzione
1 uovo intero
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 fetta spessa di prosciutto cotto sgrassato e tagliato a dadini
un pugno di piselli surgelati lessati
prezzemolo tritato
sale pepe q.b.
poco pane grattugiato per la panatura
olio per friggere
Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamare bene;
con le mani bagnate formate delle pallottole che passerete
nel pane grattugiato e friggerete in olio profondo
oppure
mettete le polpettine su carta forno e pennellatele con pochissimo
olio e cuocete in forno ben caldo sino a doratura
Dei piccoli arancini! Devono essere buoni anche freddi!
RispondiEliminaBuona serata
Isabella
Si, sono buoni anche freddi e da portare ad un picnic!
EliminaBuona settimana, ciao!!
Ma che sfiziose queste polpettine, le mangerei tutte :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
E' vero, una tira l'altra.
EliminaBuona settimana anche a te Daniela, ciao!
MAMMA MIA CHE BONTA' BEL RICICLO DAVVERO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, buona serata!!
EliminaLe polpettine sono sempre irresistibili!!! Bacioni a presto :)
RispondiEliminaHai ragione e poi si possono fare con moltissimi ingredienti!
EliminaBuona serata, a presto!
Sono una gran amante delle polpette ..... ma mai fatte con il riso, devo provvedere!!!
RispondiEliminaBaci
Di solito a casa mia si facevano con il riso avanzato, ma c'è chi le fa proprio a partire dal zero, come gli arancini siciliani ad esempio..buona serata, ciao!!
EliminaEvviva gli avanzi, perfetti per creare queste sfiziosità!!!
RispondiEliminaVero, anche con delle rimanenze si possono preparare gustosi piatti!
EliminaBuona serata, ciao!!
Buonissime queste polpettine d riso, sono molto gustose, ottimo riciclo! Felice week-end!
RispondiEliminaGrazie Molly, un abbraccio!!
EliminaQuesta ricetta mi fa venire fame... sì, è l'orario, ma credimi a me sembra "deliziosamente buona". Stasera provo a farle... grazie, hai sempre ottime idee!!!
RispondiEliminaLe faceva sempre la mia mamma con il risotto avanzato...e io cucino apposta una quantità maggiore di riso per poterle fare!
Eliminaun ottimo riciclo giudizioso e gustoso
RispondiEliminaGrazie Carmine, buona serata!
Elimina