giovedì 21 luglio 2016

Couscous con polpettine vegetali e fagioli




Ingredienti per 4 persone


semola precotta gr. 200
fagioli secchi gr. 200

per le polpettine:
1 grossa melanzana a dadini
1 uovo
pane grattugiato 4 cucchiai
grana   "           "
prezzemolo tritato
1/2 spicchio d' aglio (se vi piace)
sale e pepe q.b.

per il sugo di pomodoro:
4-5 grossi pomodori maturi tritati 
oppure passata di pomodoro
1 cipolla piccola
basilico 
olio e.v.o
sale




Lessare i fagioli messi a bagno la sera precedente e condirli a piacere.
Scottare in acqua bollente salata la melanzana a dadini, scolarla
bene dall'acqua e metterla nel mixer con l'uovo, il pane e il grana
 grattugiati, il prezzemolo tritato con l'aglio, sale e pepe.
Lavorare bene l'impasto e poi formare delle palline 
con le mani bagnate. Friggetele in olio caldo e, una volta scolate,
passatele nella salsa di pomodoro che avrete già preparato.
Idratare la semola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, 
lasciate riposare per il tempo indicato e servire 
con le polpettine al sugo, i fagioli ed una
bella insalata verde.






16 commenti:

  1. che bel piatto unico e ricco, un bell'accostamento di colori!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry, i colori stimolano l'appetito!
      Buona serata
      Carmen

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  2. Un piatto sicuramente molto gustoso ed è anche molto colorato come piace a me !

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  3. Ciao Carmen,che buono li mangerei volentieri pure io devo ancora cucinare ,,,,... buona serata lili

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    1. Ciao Lili, che piacere leggere un tuo commento! Tutto bene?
      Un abbraccio e buona serata
      Carmen

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  4. un ottimo suggerimento per chi ama la cucina vegetariana, un bel piatto che può diventare anche piatto unico

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  5. Ottimo piatto unico, adoro il couscous e l'abbinamento con i fagioli e polpettine è molto gustoso, brava! Buona serata, baci!

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    1. Ciao Molly, grazie, mi piacciono molto i piatti unici...buona serata!

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  6. Sapevo di non venire a trovarti, non ho ancora pronta la tavola e tu mi prendi per la gola ... che fameee.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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    1. Ciao Rosetta, meno male che ogni tanto sono io che ti prendo per la gola...di solito è il contrario!

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  7. Complimenti Carmen, un gustosissimo piatto unico, che bontà!!!!

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    1. Grazie mille Speedy, buona serata e buona settimana!

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  8. è un'idea, davvero, fantastica!!! questo cous cous è stupendo e originale!!! ho preso appunti!!

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    1. Ciao Mimma: il couscous è davvero versatile, è buono con tutto!!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!