Ingredienti per 4 persone
semola precotta gr. 200
fagioli secchi gr. 200
per le polpettine:
1 grossa melanzana a dadini
1 uovo
pane grattugiato 4 cucchiai
grana " "
prezzemolo tritato
1/2 spicchio d' aglio (se vi piace)
sale e pepe q.b.
per il sugo di pomodoro:
4-5 grossi pomodori maturi tritati
oppure passata di pomodoro
1 cipolla piccola
basilico
olio e.v.o
sale
Lessare i fagioli messi a bagno la sera precedente e condirli a piacere.
Scottare in acqua bollente salata la melanzana a dadini, scolarla
bene dall'acqua e metterla nel mixer con l'uovo, il pane e il grana
grattugiati, il prezzemolo tritato con l'aglio, sale e pepe.
Lavorare bene l'impasto e poi formare delle palline
con le mani bagnate. Friggetele in olio caldo e, una volta scolate,
passatele nella salsa di pomodoro che avrete già preparato.
Idratare la semola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione,
lasciate riposare per il tempo indicato e servire
con le polpettine al sugo, i fagioli ed una
bella insalata verde.
che bel piatto unico e ricco, un bell'accostamento di colori!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, i colori stimolano l'appetito!
EliminaBuona serata
Carmen
Un piatto sicuramente molto gustoso ed è anche molto colorato come piace a me !
RispondiEliminaGrazie Andreea, un caro saluto!
EliminaCiao Carmen,che buono li mangerei volentieri pure io devo ancora cucinare ,,,,... buona serata lili
RispondiEliminaCiao Lili, che piacere leggere un tuo commento! Tutto bene?
EliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
un ottimo suggerimento per chi ama la cucina vegetariana, un bel piatto che può diventare anche piatto unico
RispondiEliminaCiao Günther, grazie mille!
EliminaBuona settimana
Ottimo piatto unico, adoro il couscous e l'abbinamento con i fagioli e polpettine è molto gustoso, brava! Buona serata, baci!
RispondiEliminaCiao Molly, grazie, mi piacciono molto i piatti unici...buona serata!
EliminaSapevo di non venire a trovarti, non ho ancora pronta la tavola e tu mi prendi per la gola ... che fameee.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Ciao Rosetta, meno male che ogni tanto sono io che ti prendo per la gola...di solito è il contrario!
EliminaComplimenti Carmen, un gustosissimo piatto unico, che bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Speedy, buona serata e buona settimana!
Eliminaè un'idea, davvero, fantastica!!! questo cous cous è stupendo e originale!!! ho preso appunti!!
RispondiEliminaCiao Mimma: il couscous è davvero versatile, è buono con tutto!!
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