gr. 200 di riso per insalate a chicco lungo
4 belle foglie di lattuga
una manciata di olive nere snocciolate
verdure sbollentate a piacere: carotine, piselli, zucchine, fagiolini ecc.
1 panetto di tofu al naturale
erbe aromatiche: origano, basilico tritati
pomodorini
olio evo
salsa di soia soju
Cuocere il riso al dente, scolarlo e farlo raffreddare bene.
Versatelo in una ciotola con tutti gli ingredienti: le verdure
tagliate a piccoli pezzi ed il tofu a cubetti e saltato leggermente
in padella con gli aromi, condite con olio e salsa di soia
e mettete in fresco per far insaporire il tutto.
Servite l'insalata di riso su fresche foglie di lattuga
e decorate con le olive nere.
Bellissima, ricca e colorata...con il tofu mai assaggiata, devo rimediare! Un bacio!
RispondiEliminaCiao Cristina, il tofu non ha un sapore definito per cui è bene insaporirlo con erbe, aromi o salsa di soia...buona giornata!!
EliminaNo tofu, cambio ... ma riso così bello sì.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Ahah, lo so che tu non sei un tipo da tofu Rosetta...ma puoi usare della feta o altro formaggio a tuo piacimento...un abbraccio e buona serata!!
EliminaBrava Carmen, un piatto unico perfetto per la stagione!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, buona serata!!
EliminaBellissime queste preprazioni estive!!!!
RispondiEliminaLe insalate colorate stimolano l'appetito...con il caldo non si ha molta voglia di mangiare!
EliminaBuona serata, ciao!
Adoro l'insalata di riso e questa è gustosissima :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Grazie Daniela, buona serata!
EliminaUn piatto estivo, gustoso, che piace sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Grazie Beatris, buona giornata!
Eliminami piace molto la tua idea di mettere il tofu nell'insalata di riso, perchè insieme ad altri ingredienti lo si può iniziare ad apprezza meglio
RispondiEliminaCiao Carmine, Il tofu va bene un po' con tutto, sia col dolce che col salato e anche nell'insalata di riso ci sta bene!
EliminaBuon w.end!!
Adoro le insalate di riso, specialmente in questo periodo di caldo sono perfette! Buonissima la tua versione con il tofu e verdure! Buon week-end, baci!
RispondiElimina