lunedì 11 luglio 2016

Riso freddo con tofu, verdure e olive nere




Ingredienti per 4 persone:


gr. 200 di  riso per insalate a chicco lungo
4 belle foglie di lattuga
una manciata di olive nere snocciolate
verdure sbollentate a piacere: carotine, piselli, zucchine, fagiolini ecc.
1 panetto di tofu al naturale
erbe aromatiche: origano, basilico tritati
pomodorini
olio evo 
salsa di soia soju


Cuocere il riso al dente, scolarlo e farlo raffreddare bene.
Versatelo in una ciotola con tutti gli ingredienti: le verdure
tagliate a piccoli pezzi ed il tofu a cubetti e saltato leggermente
in padella con gli aromi, condite con olio e salsa di soia 
e mettete in fresco per far insaporire il tutto.
Servite l'insalata di riso su fresche foglie di lattuga
e decorate con le olive nere.







15 commenti:

  1. Bellissima, ricca e colorata...con il tofu mai assaggiata, devo rimediare! Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, il tofu non ha un sapore definito per cui è bene insaporirlo con erbe, aromi o salsa di soia...buona giornata!!

      Elimina
  2. No tofu, cambio ... ma riso così bello sì.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah, lo so che tu non sei un tipo da tofu Rosetta...ma puoi usare della feta o altro formaggio a tuo piacimento...un abbraccio e buona serata!!

      Elimina
  3. Brava Carmen, un piatto unico perfetto per la stagione!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissime queste preprazioni estive!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le insalate colorate stimolano l'appetito...con il caldo non si ha molta voglia di mangiare!
      Buona serata, ciao!

      Elimina
  5. Adoro l'insalata di riso e questa è gustosissima :)
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  6. Un piatto estivo, gustoso, che piace sempre!
    Un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  7. mi piace molto la tua idea di mettere il tofu nell'insalata di riso, perchè insieme ad altri ingredienti lo si può iniziare ad apprezza meglio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmine, Il tofu va bene un po' con tutto, sia col dolce che col salato e anche nell'insalata di riso ci sta bene!
      Buon w.end!!

      Elimina
  8. Adoro le insalate di riso, specialmente in questo periodo di caldo sono perfette! Buonissima la tua versione con il tofu e verdure! Buon week-end, baci!

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!