venerdì 2 ottobre 2015

Crema di finocchi aromatica al crescione





Con le giornate decisamente più fredde,
la sera  mangiamo volentieri minestre, zuppe e creme
 di verdura calde e profumate!

Ingredienti per 4 persone:

i gambi e la parte esterna e dura di 4 finocchi,
 ben lavati e tritati
4 patate medie o 2 grosse
1 cipolla bianca
burro una noce
sale e pepe q.b.
acqua circa 1litro e mezzo
(oppure metà acqua e metà latte)
un ciuffetto di crescione fresco
(oppure prezzemolo tritato o le "barbe" dei finocchi)

Mettere l'acqua in una casseruola con le patate sbucciate e a pezzi, 
il finocchio e la cipolla. Portare il tutto ad ebollizione e far cuocere bene.
Quando la verdura sarà tenera aggiustare di sale e pepe e
frullare il tutto, continuare a cuocere rimestando con il cucchiaio
di legno e far ridurre la crema.
Spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro
e il crescione ben lavato (o le erbe aromatiche scelte)
Lasciar riposare coperto per alcuni minuti e servire.




Proprietà del crescione qui

8 commenti:

  1. un po' a me cosi' mi scaldo e consolo con tanta bonta' visto il tempo terribilmente brutto e freddo????Baci Sabry

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    1. Volentieri…è la serata giusta!! Tu però porta il dolce, almeno una fettina…giusto da provare!!

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  2. ho scoperto il tuo blog tramite sabrina, complimenti è carinissimo! mi iscrivo tra i tuoi lettori fissi
    a presto
    Alice

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    1. Ciao Esme, sono felice di averti tra i miei lettori fissi; grazie della visita e del tuo gentile commento..ricambio con piacere..a presto!!

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  3. Semplice e deliziosa, ottima questa vellutata!!!!

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  4. Buona e calda, ideale per la stagione.
    Buona serata
    Mandi

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!