Con le giornate decisamente più fredde,
la sera mangiamo volentieri minestre, zuppe e creme
di verdura calde e profumate!
Ingredienti per 4 persone:
i gambi e la parte esterna e dura di 4 finocchi,
ben lavati e tritati
4 patate medie o 2 grosse
1 cipolla bianca
burro una noce
sale e pepe q.b.
acqua circa 1litro e mezzo
(oppure metà acqua e metà latte)
un ciuffetto di crescione fresco
(oppure prezzemolo tritato o le "barbe" dei finocchi)
Mettere l'acqua in una casseruola con le patate sbucciate e a pezzi,
il finocchio e la cipolla. Portare il tutto ad ebollizione e far cuocere bene.
Quando la verdura sarà tenera aggiustare di sale e pepe e
frullare il tutto, continuare a cuocere rimestando con il cucchiaio
di legno e far ridurre la crema.
Spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro
e il crescione ben lavato (o le erbe aromatiche scelte)
Lasciar riposare coperto per alcuni minuti e servire.
Proprietà del crescione qui
un po' a me cosi' mi scaldo e consolo con tanta bonta' visto il tempo terribilmente brutto e freddo????Baci Sabry
RispondiEliminaVolentieri…è la serata giusta!! Tu però porta il dolce, almeno una fettina…giusto da provare!!
Eliminaho scoperto il tuo blog tramite sabrina, complimenti è carinissimo! mi iscrivo tra i tuoi lettori fissi
RispondiEliminaa presto
Alice
Ciao Esme, sono felice di averti tra i miei lettori fissi; grazie della visita e del tuo gentile commento..ricambio con piacere..a presto!!
EliminaSemplice e deliziosa, ottima questa vellutata!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy70, buona serata, a presto!!
EliminaBuona e calda, ideale per la stagione.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta, buona settimana!
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