lunedì 29 giugno 2015

Zucchine ripiene di soia



Zucchine ripiene alla soia

(per 4 persone)

Ingredienti:
8 zucchine medie oppure 4 grosse
Pane grattuggiato 4 cucchiai
Grana      "          "      "
1 uovo, prezzemolo 1 ciuffetto, aglio 1 spicchio
granulato di soia disidratato gr.80
sale, pepe q.b.
olio 4 cucchiai
concentrato di pomodoro 2 cucchiai

Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con uno scavino svuotarle dalla polpa che frullerete 
e raccoglierete in una terrina. 
Tritare l'aglio col prezzemolo e metterli in un tegame
 con 2 cucchiai di olio e farvi rosolare la soia già lessata e scolata.
(seguite le istruzioni che trovate sulla confezione)
 salare e pepare. 
Unire tutto alla polpa delle zucchine, aggiungere il pane ed il
 grana grattuggiato, sale e pepe, l'uovo e mescolare bene;
 riempite con il composto le barchette di zucchine e
mettetele in un tegame con i 2 cucchiai d'olio rimasti.
 Unire il concentrato di pomodoro sciolto in mezza tazza di acqua
 Cuocere a fiamma bassa finchè le zucchine saranno tenere 
ed il liquido di cottura assorbito.
Sono ottime anche cotte in forno




6 commenti:

  1. particolare questa ricetta, mai mangiata, da provare!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, la mia mamma li cucinava spesso in estate ma metteva la carne macinata nel ripieno, io l'ho semplicemente sostituita con il granulare di soia disidratata, e sono buonissimi lo stesso!

      Elimina
  2. Buonissimi i tuoi piatti..sono salutari e molto buoni.
    Un caro saluto.
    Incoronata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Incoronata!
      Buona serata e buona domenica

      Elimina
  3. Buonissime le zucchine in questo modo, prendo la ricetta, grazie!
    Un abbraccio e buona domenica da Beatris

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!