sabato 11 aprile 2015

Biscottini morbidi all'uvetta (o al cioccolato)

Anche questi sono dolcetti particolarmente adatti per il thè.

Biscottini morbidi all'uvetta

Farina gr 350
Zucchero gr 150
Burro gr 80
Yogurt naturale 2/3 cucchiai
1 uovo intero + 1 tuorlo
Sale 1 pizzico
Scorza di limone bio grattugiata
(solo la parte gialla)
Uvetta ammollata, asciugata e infarinata gr 50
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Zucchero al velo

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola ( il burro ammorbidito ),
  aggiungere il lievito per ultimo. L' impasto deve risultare morbido ma non troppo liquido, eventualmente aggiungere un po' di farina.
Con 2 cucchiaini fate dei mucchietti un po' distanziati sulla teglia coperta dalla carta-forno.
Cuocete immediatamente in forno moderato per 15 / 20'
( non devono colorirsi troppo. )
Cospargete di zucchero al velo.

Versione al cioccolato

Come sopra, sostituendo l' uvetta con pezzetti di cioccolato fondente
(oppure gocce di cioccolato) e la 
scorza di limone con quella d' arancia.




10 commenti:

  1. ASPETTAMI PER IL TE' DI OGGI POMERIGGIO ,ALLORA, CHE ARRIVO!!!!!BACI SABRY

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  2. Ma certo!! Ciao Sabry, buona domenica!!

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  3. Mmmmhhhh buoniiii !!!
    Buona serata amica mia
    Mandi

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  4. da provare....appena ritrovo i miei ritmi provo a farli.....

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    1. Provali Andreina, sono facilissimi e poi li puoi fare in diversi modi: con il cioccolato, con la frutta secca ecc.

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  5. ....immagino !!!Anche io faccio un dolce con lo yogurt e l'uvetta ed è buono!!!! I classici biscottini adatti per la colazione e per la merenda!!!!

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    1. Ciao FrancaRita! I dolci fatti in casa hanno sempre il loro perché, e poi scegli gli ingredienti freschi e di qualità!!

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  6. Assomigliano molto a quelli che prepara mia mamma.
    Ottimi!
    Un abbraccione Maria

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  7. Che buoni questi dolcetti, uno tira l'altro, da provare assolutamente!
    Un abbraccio
    Gabry

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!