mercoledì 8 aprile 2015

Biscottini da thè





Sono biscotti semplici da fare ma ottimi, e si conservano a lungo ben chiusi
 in una scatola di latta,  ve li "offro" con la ricetta e con
 le grammature precise ( ma in realtà di solito vado a "occhio"
 e al massimo uso come misurini tazza e cucchiaino…
solo se la ricetta è nuova, mai sperimentata, mi rivolgo alla bilancia..)


Farina gr 400
Zucchero di canna gr 200
1 uovo intero + un tuorlo
Burro gr 125
1 cucchiaino lievito in polvere
(o ammoniaca per biscotti)
(1 cucchiaino spezie miste,  a piacere )
1 pizzico di sale
1 o 2 cucchiai di latte


Fare la "fontana"con la farina e aggiungervi tutti gli ingredienti
 (il burro ammorbidito e a pezzi )
Impastare velocemente, fare una palla e lasciarla riposare al fresco
 per almeno 1/2 ora.
Stendere la pasta, tagliare i biscotti come preferite, disporli
 sulla teglia foderata da carta-forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Una volta sfornati e raffreddati, cospargeteli di zucchero al velo.

varianti:

A questa ricetta base potete aggiungere cacao, cioccolata a pezzettini o gocce,
 frutta secca ecc. Potete anche cospargere la superfice di zucchero di canna,
(versione "abbronzata") prima di metterli in forno ma niente zucchero al velo dopo
oppure mettere delle lamelle di mandorle  premendo un po' per farle aderire.





4 commenti:

  1. ciao Carmen...buonissimi!!!!
    bellissima la tua tavola, un bacione!!!simona

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  2. CHE BUONI, IO LI VOGLIO PROVARE CON LE GOCCE AL CIOCCOLATO!!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry, sono buonissimi anche con le gocce di cioccolato fondente e la scorza d'arancia!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!