Sono biscotti semplici da fare ma ottimi, e si conservano a lungo ben chiusi
in una scatola di latta, ve li "offro" con la ricetta e con
in una scatola di latta, ve li "offro" con la ricetta e con
le grammature precise ( ma in realtà di solito vado a "occhio"
e al massimo uso come misurini tazza e cucchiaino…
solo se la ricetta è nuova, mai sperimentata, mi rivolgo alla bilancia..)
e al massimo uso come misurini tazza e cucchiaino…
solo se la ricetta è nuova, mai sperimentata, mi rivolgo alla bilancia..)
Farina gr 400
Zucchero di canna gr 200
1 uovo intero + un tuorlo
Burro gr 125
1 cucchiaino lievito in polvere
(o ammoniaca per biscotti)
(o ammoniaca per biscotti)
(1 cucchiaino spezie miste, a piacere )
1 pizzico di sale
1 o 2 cucchiai di latte
Fare la "fontana"con la farina e aggiungervi tutti gli ingredienti
(il burro ammorbidito e a pezzi )
(il burro ammorbidito e a pezzi )
Impastare velocemente, fare una palla e lasciarla riposare al fresco
per almeno 1/2 ora.
Stendere la pasta, tagliare i biscotti come preferite, disporli
sulla teglia foderata da carta-forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.
per almeno 1/2 ora.
Stendere la pasta, tagliare i biscotti come preferite, disporli
sulla teglia foderata da carta-forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Una volta sfornati e raffreddati, cospargeteli di zucchero al velo.
varianti:
varianti:
A questa ricetta base potete aggiungere cacao, cioccolata a pezzettini o gocce,
frutta secca ecc. Potete anche cospargere la superfice di zucchero di canna,
(versione "abbronzata") prima di metterli in forno ma niente zucchero al velo dopo
oppure mettere delle lamelle di mandorle premendo un po' per farle aderire.
frutta secca ecc. Potete anche cospargere la superfice di zucchero di canna,
(versione "abbronzata") prima di metterli in forno ma niente zucchero al velo dopo
oppure mettere delle lamelle di mandorle premendo un po' per farle aderire.
ciao Carmen...buonissimi!!!!
RispondiEliminabellissima la tua tavola, un bacione!!!simona
Grazie Simo, buona giornata!!
RispondiEliminaCHE BUONI, IO LI VOGLIO PROVARE CON LE GOCCE AL CIOCCOLATO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, sono buonissimi anche con le gocce di cioccolato fondente e la scorza d'arancia!
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