sabato 8 novembre 2014

Fagottini di verza vegetariani




Un secondo vegetariano, buono ed economico!
Per i fagottini occorrono delle belle foglie grandi di verza scottate
per pochi minuti in acqua salata bollente,
 giusto il tempo di farle ammorbidire.
Si stendono su di un canovaccio e si asciugano senza romperle.
 Per il ripieno ho usato circa 250 gr. di lenticchie già cotte
 (vanno benissimo anche altri legumi),
1 uovo, 
2 cucchiai di pane grattugiato,
 2 di grana grattugiato, 
1 di prezzemolo tritato, 
sale, 
pepe.
 Distribuite il composto sulle foglie e chiudetele a fagottino.
 Cuocere gli involtini in un tegame, meglio se antiaderente,
 con una salsa di pomodoro preparata semplicemente
con pomodorini freschi a pezzetti, 
un po' di cipolla tritata,
  sale pepe e un pizzico di origano
. (se non avete i pomodorini va benissimo la passata in bottiglia) 
Potete aggiungere a fine cottura un filo di olio e.v.o.







8 commenti:

  1. che ripieno strepitoso, con le lenticchie!!!!!Complimenti per l'idea!!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Andreina, la mia mamma li faceva con il ripieno di carne, quando avanzava del bollito, e li faceva molto più conditi…allora non si pensava alla dieta!!

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  3. Ottimi, la verza è sempre buona, ha un sapore particolare.
    Buona serata
    Mandi

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    1. Ciao Rosetta, grazie!
      Si, in questa stagione si mangia volentieri..buona settimana!

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  4. Gli involtini di verza, quanti ricordi...li devo rifare!
    mi sono unita ai lettori di questo simpatico blog:-)
    Fata C

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  5. CViao,
    anche io li preparo ogni tanto, ma essendo già la verza una verdura, prediligo un ripieno più "carnoso"!
    Sara

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