Questo è il risotto preferito da mio figlio e in casa nostra lo
si mangia abbastanza spesso,
soprattutto in inverno.
La preparazione è molto semplice, qui sotto gli ingredienti per 4 persone.
Riso x risotti carnaroli o vialone nano
(oppure la vostra qualità preferita) gr.280
1 cipolla piccola
olio evo 2 cucchiai
1 cespo di radicchio trevisano
( quello rosso con le foglie allungate)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 tazze grandi di brodo vegetale, anche di dado
(io uso un brodo granulare senza glutammato)
1 piccola scamorza affumicata
1 noce di burro ed una cucchiaiata
di parmigiano grattugiato per la mantecatura
sale e pepe q.b.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell'olio, aggiungete il radicchio mondato,
lavato e tagliato a striscioline e continuate a cuocere mescolando con il cucchiaio di legno.
Versate il riso e fatelo insaporire bene nel soffritto, poi sfumate col vino bianco.
Tirate a cottura aggiungendo il brodo un mestolino alla volta,
(non aggiungetene altro prima che il riso abbia assorbito quello precedente).
Regolate di sale e pepe e, qualche minuto prima del termine di cottura unite la scamorza
tagliata a dadini, il burro ed il parmigiano, mescolate bene e incoperchiate,
spegnete il fuoco. Lasciate riposare per alcuni minuti e poi servite.
Ed anche se il galateo non approva…
buon appetito!
preparazione molto interessante, chissa' che buono, sento il profumino fin a casa mia, adoro i risottini!!!!baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, provalo…è buonissimo!!
Eliminaun risotto semplice e gustoso......
RispondiEliminaE' vero, e poi il riso è buono con tutto!
EliminaIl radicchio sta sempre bene con tutto, complimenti amica mia.
RispondiEliminaBuona serata e buona settimana, un abbraccione
Mandi
Grazie Rosetta, buona giornata!
EliminaCiao Carmen , io amo il risotto ,in tutti i modi ma preparato così non l'ho mai mangiato ,,, Da provare . Tanti bacioni e un abbraccio forte forte . Mirtilla
RispondiEliminaCiao Mirtilla, anch'io amo il riso in tutte le maniere…questo piace ai ragazzi e allora lo faccio spesso!
EliminaBuona giornata a te!
Posso venire a cena da te?
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! Da provare!
Un abbraccione Maria
Eh, se fossi vicina ti inviterei più che volentieri..ricambio l'abbraccio!
Eliminail risotto al radicchio ogni tanto lo preparo, la versiona con la scamorza mi mancava, buono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia! Secondo me i sapori si sposano bene…provalo!
EliminaBuona giornata!!