La ricetta di questa torta buonissima ed originale è di Maddalena
Le sue ricette sono molto interessanti: ottime, varie e facili
da preparare ma, soprattutto..dietetiche per il portafoglio e,
di questi tempi, non mi pare poco!
In questo caso si riutilizza la polenta avanzata.
Di solito io ci faccio degli sformati con vari ingredienti
ma non avevo mai provato a fare una torta "dolce"..
beh, devo dire che è ottima,
per cui farò sempre una polenta abbondante
per averne un po' d'avanzo!
Se la volete provare, ecco gli ingredienti.
300 grammi di polenta avanzata tagliata a pezzettini
100ml di latte
50 gr. di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di olio
scorza grattugiata di limone q.b
Alla ricetta originale io ho aggiunto un po' di farina
ed 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer oppure in una ciotola
ed impastare finchè il tutto sarà ben amalgamato.
Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e
cuocere in forno caldo per circa 40',
io ho usato la funzione ventilata che asciuga meglio,
fate comunque la prova stecchino!
Preso nota, la farò al più presto.
RispondiEliminaGrazie Carmen
Mandi
Deve essere buonissimissima! amo la farina di mais!
RispondiEliminammm che novita' interessante, amo i dolci cosi' sfiziosi e le ricette di riciclo!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasi presenta proprio bene, la provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina