Anche questa è una tipica "ricetta della nonna",
un modo per ripresentare del lesso avanzato sotto un'altra veste
Ingredienti:
del lesso avanzato, quantità a piacere
2 cucchiai di un trito di cipolla, sedano, carota
un po' di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo
poco concentrato di pomodoro
una tazza di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
In un largo tegame soffriggete il trito di verdure in olio
a fuoco basso, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito
nel brodo vegetale e fate cuocere per alcuni minuti.
Unite le fette di carne e continuate la cottura
per una ventina di minuti, aggiustate di sale e pepe
e aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Servito con pureè di patate e una bella insalata verde
è un buon piatto unico.
Ciao Carmen,
RispondiEliminail lesso a noi piace anche ...lesso, ma se, raramente avanza un buon lesso rifatto è una soluzione gradevole ed economica. Noi mettiamo anche le patate e i piselli, a mo' di spezzatino povero:-)
Marilena
Sì, è buonissimo anche tipo spezzatino con patate e piselli, io lo faccio così come lo preparava la mia mamma, con la purea di patate...ma non molto spesso perchè ai miei figli il lesso non piace e di solito... lo macino e lo riciclo in crocchette!
EliminaDAVVERO OTTIMO PREPARATO COSI' BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, buona domenica!!
EliminaQueste sono le ricette intramontabili, meno male che ogni tanto ce ne ricordiamo, sono troppo buone, grazie per la ricetta, un bacio!
RispondiEliminaCiao Cristina è vero, ogni tanto è bello rispolverare la cucina della nonna.. (io lo faccio spesso perchè trovo che sia una cucina di buon senso e anti-spreco...)
EliminaBuona serata
Carmen
Buona la carne rifatta e questa è una preparazione fantastica.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Grazie Rosetta! ( anche se io preferirei non cucinare la carne ma...ogni tanto mi tocca! )
Eliminaottimo ed è buono anche accompagnato da una bella fetta di polenta....
RispondiEliminaVero...buonissimo con la polenta, soprattutto quando fa un po' più fresco!
EliminaUn caro saluto
Carmen
Magnifico mia cara, molto spesso lo facciamo, ma non mi riesce mai così bene!
RispondiEliminaBacio del pomeriggio
E' una cosa semplice...sono sicura che ti viene benissimo!!
EliminaUn abbraccio
Carmen
Brava Carmen, quanto mi piacciono questi piatti della tradizione... da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaGrazie, sono "ricette" semplici ma sempre valide!
EliminaLe nonne in cucina erano proprio incredibili! Ottima ricetta, un bacione a presto
RispondiEliminaE' vero...non si sprecava nulla, ottimo esempio anche per noi!
EliminaBuona serata, ciao!
un ottimo modo per insaporire la carne del lesso, proprio ottima
RispondiEliminaLe ricette delle nonne sono da custodire, ottimo questo lesso, gustoso e invitante! Buona giornata, baci!
RispondiElimina...se penso a quanto Lesso Rifatto ho mangiato in vita mia, mi pare assurdo continuare ad averne desiderio, eppure...
RispondiEliminaE' uno dei modi migliori per cucinare il lesso...che ha sua volta è il modo migliore epr fare il brodo, che a sua volta...è il modo migliore per...
E potrei continuare all'infinito, proprio come una filastrocca.
Evviva il lesso rifatto.
A.A.
E io che credevo che al giorno d'oggi fosse una rarità...ma vedo che diverse persone lo preparano o lo mangiano..Buona giornata e grazie della visita, a presto!
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