sabato 16 luglio 2016

Lesso rifatto all'antica

Anche questa è una tipica "ricetta della nonna",
un modo per ripresentare del lesso avanzato sotto un'altra veste







Ingredienti:

del lesso avanzato, quantità a piacere
2 cucchiai di un trito di cipolla, sedano, carota
un po' di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo
poco concentrato di pomodoro
una tazza di brodo vegetale
sale e pepe q.b.



In un largo tegame soffriggete il trito di verdure in olio
a fuoco basso, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito
nel brodo vegetale e fate cuocere per alcuni minuti.
Unite le fette di carne e continuate la cottura
per una ventina di minuti, aggiustate di sale e pepe
e aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Servito con pureè di patate e una bella insalata verde
è un buon piatto unico.









20 commenti:

  1. Ciao Carmen,
    il lesso a noi piace anche ...lesso, ma se, raramente avanza un buon lesso rifatto è una soluzione gradevole ed economica. Noi mettiamo anche le patate e i piselli, a mo' di spezzatino povero:-)
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è buonissimo anche tipo spezzatino con patate e piselli, io lo faccio così come lo preparava la mia mamma, con la purea di patate...ma non molto spesso perchè ai miei figli il lesso non piace e di solito... lo macino e lo riciclo in crocchette!

      Elimina
  2. DAVVERO OTTIMO PREPARATO COSI' BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Queste sono le ricette intramontabili, meno male che ogni tanto ce ne ricordiamo, sono troppo buone, grazie per la ricetta, un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina è vero, ogni tanto è bello rispolverare la cucina della nonna.. (io lo faccio spesso perchè trovo che sia una cucina di buon senso e anti-spreco...)
      Buona serata
      Carmen

      Elimina
  4. Buona la carne rifatta e questa è una preparazione fantastica.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosetta! ( anche se io preferirei non cucinare la carne ma...ogni tanto mi tocca! )

      Elimina
  5. ottimo ed è buono anche accompagnato da una bella fetta di polenta....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero...buonissimo con la polenta, soprattutto quando fa un po' più fresco!
      Un caro saluto
      Carmen

      Elimina
  6. Magnifico mia cara, molto spesso lo facciamo, ma non mi riesce mai così bene!
    Bacio del pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una cosa semplice...sono sicura che ti viene benissimo!!
      Un abbraccio
      Carmen

      Elimina
  7. Brava Carmen, quanto mi piacciono questi piatti della tradizione... da leccarsi i baffi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono "ricette" semplici ma sempre valide!

      Elimina
  8. Le nonne in cucina erano proprio incredibili! Ottima ricetta, un bacione a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero...non si sprecava nulla, ottimo esempio anche per noi!
      Buona serata, ciao!

      Elimina
  9. un ottimo modo per insaporire la carne del lesso, proprio ottima

    RispondiElimina
  10. Le ricette delle nonne sono da custodire, ottimo questo lesso, gustoso e invitante! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  11. ...se penso a quanto Lesso Rifatto ho mangiato in vita mia, mi pare assurdo continuare ad averne desiderio, eppure...
    E' uno dei modi migliori per cucinare il lesso...che ha sua volta è il modo migliore epr fare il brodo, che a sua volta...è il modo migliore per...
    E potrei continuare all'infinito, proprio come una filastrocca.
    Evviva il lesso rifatto.
    A.A.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E io che credevo che al giorno d'oggi fosse una rarità...ma vedo che diverse persone lo preparano o lo mangiano..Buona giornata e grazie della visita, a presto!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!