Questa è una torta che faccio spesso,
piace a tutta la famiglia e soprattutto è molto facile da fare!
Ingredienti:
2 grosse mele renette
zucchero gr. 120
cannella 1/2 cucchiaino
2 uova medie intere
1 limone bio succo e scorza grattugiata
1 manciata di noci sgusciate
farina bianca 00 gr.120
amido di mais gr. 80
olio di girasole gr. 80
olio di girasole gr. 80
1 bustina di lievito per dolci
latte 1-2 cucchiai
per lucidare:
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
poca acqua bollente
zucchero al velo
(a piacere)
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, lasciando qualche fetta
intera per guarnire la superficie., irrorarle col succo di limone per non
farle scurire troppo. Setacciare la farina e l'amido con il lievito in polvere
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero
con il cucchiaio di legno, aggiungere le mele (meno qualche fettina),
la scorza di limone grattugiata, la cannella
e le farine setacciate poca alla volta senza fare grumi.
e, se occorre un po' di latte, il composto dovrà risultare morbido.
Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e
livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Cospargere con le noci tritate e con le fettine di mela
tenute da parte. Cuocere in forno caldo a 180°
per circa 45' (fate sempre la prova stecchino)
Una volta sformata la torta lucidate la superficie
con la marmellata di albicocche diluita con una cucchiaiata
di acqua bollente e cospargete il bordo di zucchero al velo.
n.b.
Con la buccia ben lavata della mela potete fare una "rosa"
da porre al centro come decorazione.
Ciao e alla prossima!
Devo dire proprio buons me la segno per novembre al momento dieta zuccheri proibiti. Buona domenica
RispondiEliminaMannaggia alle diete! Dovrei mettermici anch'io ma...è dura!!
Eliminacara carmen, non so, ma proprio oggi ti pensavo ... e tu mi hai preceduta. Come sta tuo marito? Io ho una carissima amica che conosco da 40 anni che sta proprio male e questo pensiero non mi abbandona mai. Sono stata a Parigi alla Chiesa della Medaglia miracolosa e ho pensato a tanti, come vorrei avere la bacchetta magica! Questa torta ha un aspetto invitante, trasmette l'atmosfera di una casa accogliente, di un caffè diviso con le amiche nella cucina invasa dal suo profumo! Grazie Carmen un forte abbraccio Helga
RispondiEliminaGrazie carissima Helga!
EliminaMio marito sta continuando le terapie e mio fratello si è un po' ripreso e attende l'intervento...andiamo avanti con fiducia e un giorno alla volta, un grande abbraccio!!
ma che bella ricetta!!!!!!! da provare subito!!!! Un abbraccio Lory
RispondiEliminaCiao Lory grazie, ricambio di cuore!!
EliminaOttimo abbinamento per una torta golosissima!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, buona serata!
EliminaUna torta dal gusto molto accattivante
RispondiEliminaSi, mele e noci insieme stanno bene, ciao Carmine!!
EliminaMi è venuta fame!! :-)
RispondiEliminaCaspita mi dispiace ma...è già finita!
EliminaBuona serata
carmen
Fantastica! Deliziosa e che bella quella rosa preparata con la buccia.
RispondiEliminaBravissima :)
Un tocco floreale sta sempre bene, grazie Daniela!!
EliminaBasta sentire torta di mele e sono già lì che assaggio!!!!Bravissima
RispondiEliminaAnch'io adoro il profumo delle torte di mele che si espande per la casa!
EliminaBuona giornata
Bella da vedere e sicuramente golosa questa torta di mele, bravissima, la proverò quanto prima! Un bacione!
RispondiEliminaLe torte di mele sono da sempre le mie preferite, spero questa piaccia anche a te!
EliminaBuona serata
Le mele renette sono le mie preferite...e tu hai fatto una torta fantastica con anche quel tocco di classe della rosa con la buccia, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, le mele renette le amo molto anch'io, sono buonissime!
EliminaCiao Carmen, grazie per la ricetta! Ma se l'amido di mais lo sostituisco con la farina OO va bene ugualmente? Grazie!
RispondiEliminaPs: ho letto nei commenti che tuo marito non sta bene, mi dispiace molto e ti sono vicina! Baci! Dani
Grazie Dani...si penso che anche senza l'amido di mais verrà bene...un abbraccio!!
EliminaWow!! Immaginiamo il profumo!! Le torte alla frutta sono davvero appetitose..., la "rosa" decorativa è delicatissima!! Ciao, un abbraccio a te e ai tuoi cari!!
RispondiEliminaCarmela e Davide
Grazie Carmela e Davide, ricambio di cuore!!
Eliminatorta superba
RispondiEliminamandi
Ciao Rosetta, il giorno dopo non ne era rimasta nemmeno una briciola!
EliminaBaci
Carmen