Da un po' di tempo si trova in commercio pasta di vari formati fatta
con farine di legumi: pur essendo nata per gli intolleranti
al glutine, può essere un'interessante alternativa
per tutti e in particolare per i vegetariani.
Ricca di proteine, fibre e sali minerali combinata con delle verdure
può essere un buon piatto unico, io ho scelto dei sedanini di lenticchie rosse
bio e li ho conditi con broccoletti verdi e pomodorini secchi.
per 4 persone
250 gr di sedanini di lenticchie rosse bio
1/2 kg di broccoletti verdi
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio ( io poi lo elimino)
pomodorini secchi sott'olio
sale e pepe q.b.
Ho pulito e spezzettato i broccoletti, li ho lessati in acqua bollente salata e
nella stessa acqua ho fatto cuocere la pasta al dente. In una padella
ho scaldato l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, ho aggiunto
i broccoletti con un po' di acqua di cottura, la pasta,
i pomodorini tritati e fatto amalgamare bene tutto,
aggiustato di sale e pepe e servito ben
caldo, ciao e... alla prossima!
che buona ricetta!!!! li proverò, grazie un abbraccio lory
RispondiEliminaGrazie a te Lory, buona domenica!
EliminaProposta soddisfacente, preso nota
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Ciao Rosetta, grazie!
EliminaTrovi anche pasta di piselli e di legumi misti, io le ho provate e sono molto buone...buona serata e buona settimana!
Beh, un piatto così colorato e gustoso per via degli ingredienti si mangia anche con gli occhi se non si ha proprio davanti, troppo buono !
RispondiEliminaCiao Andreea, è vero..il colore rende i piatti più belli e più appetibili!
EliminaBuona serata
Non ho ancora visto questo tipo di pasta proverò a cercare. Ottimo tutto,. Buon inizio settimana.
RispondiEliminaCiao Edvige, grazie e buona giornata...qui da me piove a dirotto!
Eliminami piace molto l'idea di adoperare quel tipo di pasta la proverò
RispondiEliminaMi hai dato una buona idea per il primo piatto di Natale!
RispondiElimina