Ingredienti per una ventina di dolcetti:
(dipende dalle dimensioni degli stampini,
io ho usato quelli dei muffins
riempiendoli solo a metà)
2 grosse mele golden
180 gr. di zucchero
succo e scorza di un limone bio
2 uova biologiche di medie medie
80 gr. di burro
( oppure 1/2 bicchiere di olio evo )
sale q.b.
Farina 00 120 gr.
Amido di mais 80 gr.
1-2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
e poi a scelta:
noci tritate gr.50 o uvetta sultanina o gocce di cioccolato.
Sbucciate e tagliate a dadini le mele,
mettetele in una terrina con una parte dello zucchero
e con il succo e la scorza del limone.
Setacciate la farina con il lievito e l'amido di mais,
in un'altro recipiente montare il burro (tenuto a temperatura ambiente)
con lo zucchero rimasto, incorporare al composto le uova
(una alla volta), il sale, le mele e, se lo desiderate
le noci (o l'uvetta o il cioccolato), aggiungere a cucchiaiate il mix di farine
e lievito e, se risultasse troppo denso, aggiungete il latte.
Disporre il composto negli stampini foderati con gli appositi
pirottini di carta e cuocere in forno a 180°
per circa 20' (fate sempre la prova stecchino, tenendo presente che
i dolcetti saranno comunque leggermente umidi
per la presenza delle mele all'interno)
Si possono tranquillamente congelare e conservare a lungo…
basterà toglierli la sera prima per averli pronti e fragranti
a colazione, oppure da portare a scuola
o in ufficio per merenda.
CHE BELLA MERENDA SANA E GOLOSA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry!!
EliminaBuona serata, ciao!