Melanzane, pomodori, ma anche zucchine e peperoni..
vanno bene tutte le verdure che si hanno
a disposizione.
Io ho usato delle piccole melanzane e qualche pomodoro tondo.
Ingredienti:
verdure a piacere
un panetto di tofu
prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
2-3 cucchiai di pane grattato
2 cucchiai di parmigiano gratt.
sale pepe q.b.
pomodorini maturi
olio e.v.o
Ho scottato brevemente in acqua bollente e leggermente salata
le melanzane, le ho tagliate a metà e vuotate della polpa.
Ho tagliato la sommità ai pomodori, li ho svuotati
e capovolti lasciandoli asciugare.
per il ripieno:
ho mescolato la polpa delle melanzane con del tofu a cubetti, un ciuffetto
di prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio tritato,
qualche cucchiaio di pane grattato
un po' di parmigiano grattugiato,
sale e pepe.
Riempire le verdure con il ripieno, cospargere con una dadolata di pomodorini,
i cucchiai d'olio e cuocere in forno caldo per una ventina di
minuti fino a completa gratinatura.
non ho mai assaggiato il tofu, cosi' m'incuriosisce ed ispira molto,sara' una nuova scoperta per casa nostra!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry!! Il tofu ha un sapore neutro, non sa di molto…però prende il sapore di quello che cucini assieme ed è un'ottima fonte di proteine vegetali…noi lo usiamo spesso, soprattutto con le verdure saltate oppure in versione dolce per la preparazione di dessert
EliminaBuone e belle, Carmen! Mi fanno una voglia... più che buona serata, mi viene da dirti: buon appetito!
RispondiEliminaGrazie Silvia, buon fine settimana!
EliminaIl tofu non mi piace, ma dalle tue foto è un'ottima ricetta.
RispondiEliminaBuona serata Carmen
Mandi
Ciao Rosetta, il tofu sa di poco in effetti, ma cucinato insieme a verdure ed aromi non è male…io lo mangio spesso perché è di origine vegetale!
EliminaMmmm che appetitose Carmen!
RispondiEliminaIl tofu da solo non sa di molto ma così dà il tocco giusto!
Un abbarccione Maria