Più che vere ricette sono alcune idee per preparare qualcosa
di appetitoso senza dover stare molto ai fornelli.
Trovate altri spunti
Tofu marinato con pomodorini
2 panetti di tofu
1 tazza di pomodorini maturi ma sodi
basilico - origano - 1 spicchio d'aglio
olive verdi - capperi
olio evo - sale - pepe
Ho tagliato a grossi dadi il tofu dopo averlo passato brevemente
alla piastra, l'ho messo a marinare in una ciotola con olio, sale, pepe
e gli aromi tritati e messo al fresco per alcune ore.
L'ho servito con i pomodorini e le olive e condito
con la marinata rimasta.
Pasta fredda
Per 4 persone:
200gr di farfalle integrali
4 zucchine piccole
2 cucchiai di olio evo
1 c. succo di limone
buccia di limone non trattato
sale pepe q.b.
1 mozzarella a dadini
alcune foglie di basilico
Cotto la pasta al dente, scolata e fatta raffreddare,
ho affettato sottili 4 piccole zucchine e le ho "grigliate"
per 2 minuti sul piatto crisp del microonde.
In un'insalatiera ho unito la pasta agli altri ingredienti,
mescolato bene e messo al fresco... è tutto!
Zucchine al limone
Un contorno rinfrescante!
4 zucchine freschissime, piccole e sode
succo di limone
olio evo
sale
Lavare bene le zucchine, spuntarle e grattugiarle a julienne,
metterle in un colino a scolare per un po', quindi
disporle in un piatto fondo e condirle con olio,
sale e limone. Mescolare bene e lasciar
riposare al fresco per alcune ore.
A piacere si possono aggiunere
alcune foglioline di menta.
Carpaccio di carne salada
( la carne salada è un salume del Trentino preparato con
polpa di manzo o di cavallo, se non la trovate potete
utilizzare la bresaola, anche se è un po' diversa)
Ho semplicemente disposto le fette sul piatto e le ho
condite con olio evo, sale, pepe, succo di limone,
rucola e sfoglie di Trentingrana.
E' migliore se preparata un po' in anticipo
e tenuta al fresco (ovviamente! )
Insalata Ricca
Si possono usare vari ingredienti, di solito non mancano
il tonno e le uova sode ma vanno benissimo anche lo sgombro
oppure il prosciutto cotto a dadini, o della carne lessa...
insomma quello che abbiamo a disposizione.
Io ho usato della lattuga con cui ho foderato il piatto
e sopra ho disposto 2 uova sode tagliate a metà,
2 filetti di tonno ben scolati, pomodori, peperoni,
carote e zucchine grattugiate, olive nere, schegge
di grana e ho condito il tutto con una semplice
vinaigrette fatta con olio, limone, pepe, un po'
di senape e poco sale.
Insalata di patate e merluzzo:
4 patate lessate, 1 filetto di merluzzo cotto a vapore
e tagliato a dadi, olive verdi, capperi, prezzemolo,
olio evo e limone, sale (poco) e pepe.
Anche questa insalata è migliore se preparata in
anticipo e fatta riposare al fresco.
Che bello leggerti cara Carmen.... spero tu stia bene, ti abbraccio! Grazie delle fresche ricette...
RispondiEliminaGrazie Speedy, un abbraccione!
EliminaTantissimi piatti freschi, veloci e saporiti! Le zucchine al limone le ho scoperte questa estate, sono buonissime *___*
RispondiEliminaNuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
Soffice come una nuvola
Ciao Chiara, grazie, le zucchine si prestano a tantissime preparazioni.
EliminaPer puro caso ho scoperto che avevi anche questo secondo Blog ... ma sei davvero bravissima! che piatti! anche a me piace molto cucinare ... essendo figlia di una cuoca ci sta! :D complimenti per i tuoi piatti estivi, buona serata!
RispondiEliminaGrazie Stefania, non sono una "supercuoca": amo cucinare piatti poco elaborati, cose semplici per tutti i giorni seguendo le stagioni, un po' come una volta.
EliminaBuona giornata!
Cara Carmen, credo che questo piatto di insalata sia veramente salutare e buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Carmen, ognuno di questi piatte è favoloso, e molto gustoso.
RispondiEliminaVoglio pure informarti che questo blog non è sicuro! Mentre l'altro lo è, credo tu sia capace da sola a farlo.
Passa da me li spiego come si deve fare, e molto facile.
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Carmen, non ricordo se ti ho già detto, che questo tuo blog non è sicuro.
RispondiEliminaSe passi da me li puoi trovare come devi fare per renderlo sicuro!!!
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa ricetta te la rubo subito!
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