Non ho più molta voglia di cucinare e poi per
una persona sola...ma per fortuna a pranzo ho un ospite fisso, mio figlio!
Per questo piatto mi sono ispirata al modo in cui si cucinano
una persona sola...ma per fortuna a pranzo ho un ospite fisso, mio figlio!
Per questo piatto mi sono ispirata al modo in cui si cucinano
le trofie ma usando quello che avevo a disposizione.
Le dosi sono per due persone.
Le dosi sono per due persone.
100 grammi di spaghetti integrali
1 grossa patata
1 manciata di fagiolini verdi
per il condimento
una manciata di foglie di basilico, lavate e asciugate
olio e.v.o, sale, pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 "rimasuglio" di pinoli sgusciati.
Ho frullato nel mixer il basilico con l'olio e tutti gli altri
ingredienti ( il vero pesto richiederebbe l'uso del mortaio ma... ci
si accontenta, inoltre non ho usato aglio ).
Nel frattempo ho messo a bollire l'acqua salata
in cui ho fatto cuocere i fagiolini spuntati, la patata tagliata
a cubetti e da ultimo, gli spaghetti.
Ho scolato bene il tutto e condito con il "pesto" preparato
precedentemente e un filo d'olio.
Dopo la pausa forzata ho scongelato il mio lievito madre
e con alcuni opportuni"rinfreschi" l'ho rimesso al lavoro;
con un mix di farine e un po' di semi rimasti
ho ottenuto questa bella pagnotta.
Non ho la grammatura precisa perchè ho impastato
"ad occhio" per utilizzare tutta la farina che mi era rimasta
ma la prossima volta farò le cose per benino...
promesso, a presto!
io apprezzo moltissimo i piatti di recupero, mentre sono decisamente poco ferrata quando si parla di panificazione
RispondiEliminaCiao Patalice, anch'io amo i piatti di recupero e anche impastare e poi il profumo del pane appena sfornato ...troppo buono!
EliminaCiao Carmen,
RispondiEliminasono stata poco presente sul blog mio e altrui e apprendo adesso della tua pausa forzata e del tui ritorno, che mi fa molto piacere.
Anch'io ho usato il classico mortaio per il pesto, ma una sola volta e con la collaborazione di tutta la famiglia ( bel momento, però!).Accontentandosi del mixer, i risultati sono assai soddisfacenti.
Questo primo con il pesto è interessante e innovativo per l'abbinamento in cottura dei fagiolini con la patata. Per il lievitato...aspettiamo le dosi giuste!
Un caro saluto:-)
Marilena
Ciao Marilena, grazie della visita! Io sono stata via per seguire mio marito che era gravemente ammalato ...e che purtroppo ci ha lasciato il luglio scorso, per me riprendere i blog è un po' una terapia...buona giornata
EliminaI piatti di recupero sono quelli che più apprezzo di piu perchè si aguzza l'ingegno e si ottengono buoni manicaretti. Hai elaborato un piatto semplice e gustoso.😘
RispondiEliminaGrazie Rosalba, ciao e a presto!
EliminaBellissimo quel pane.
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta, buona giornata!!
EliminaBen ritrovata cara Carmen... e bellissimo il pane!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy, detto da te è un onore, grazie!!
EliminaBello il pane e sicuramente anche buono. Ciao
RispondiEliminaGrazie Marta!
EliminaBravissima, tutte in ...
RispondiEliminaMandi
manca qualcosa...? Grazie mille Rosetta!
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