mercoledì 29 marzo 2017

Risotto integrale con verdure avanzate



Mi era avanzato giusto un mestolo di minestrone e, visto il tempo
 impiegato a pulire, tagliare e cuocere le verdure,
non mi andava proprio di buttarlo e allora con del riso integrale 
ho preparato un buon risotto.

dosi per 2 persone
riso integrale varietà Baldo gr. 140
olio evo 1 cucchiaio
1/2 cipolla piccola
brodo vegetale 1 tazza e mezza
1 mestolo di minestrone di verdure miste
per la mantecatura
1 noce di burro di panna centrifugata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Prima di tutto ho sciacquato il riso integrale e l'ho lasciato
a bagno in una terrina per un paio d'ore, in questo modo
 si ammorbidisce la cuticola esterna e si abbrevia il tempo di cottura.
In una casseruola ho scaldato l'olio con la cipolla affettata finemente, 
ho aggiunto il riso scolato e l'ho fatto insaporire mescolando spesso; 
ho aggiunto il brodo vegetale con il minestrone poco per volta e tirato a cottura.
Ho aggiustato di sale e pepe, aggiunto il burro e il formaggio
e lasciato riposare coperto per 2 minuti e servito ben caldo.




Ciao e alla prossima!


22 commenti:

  1. IL riso integrale è il riso che tutti dovrebbero mangiare, bella ricetta grazie

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    1. Ciao Carmine, hai ragione...oltretutto è buonissimo!
      Buona giornata

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  2. Io purtroppo con l'integrale non vado d'accordo...ma con il basmati un risottino viene o anche con il rosso. Grazie e buona giornata e scusami se ho latillato un po.

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    1. Ciao Edvige, il riso rosso è molto buono e ricco di proprietà nutrizionali, io alterno varie qualità e tipologie di riso secondo i periodi...buona serata!

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  3. Buono il riso integrale e ottimo riciclo!!!
    Baci

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  4. Bellissima idea Carmen, prendo nota! A presto :)

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    1. Più che altro un' idea "riciclosa", buona giornata!!

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  5. MAI BUTTARE VIA NIENTE, E' VENUTO FUORI UN RISOTTO BUONISSIMO!!!!BACI SABRY

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    1. Vero...siamo donne proprio da sposare...Ciao Sabry!

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  6. Ottimo riciclo hai fatto benissimo!Ottimo risotto! 😘

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  7. E direi che il risotto ne ha guadagnato in sapore!

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    1. Ciao Simo, è vero...del resto il riso è buono con tutto!
      Buona serata

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  8. UN buon risotto verduroso, brava!!!

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  9. La verza sa dare un ottimo gusto alle ricette, mi piace l'idea del risotto fatto cosi

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    1. Ciao Günther, è vero...infatti il risotto aveva un ottimo sapore!

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  10. Hai fatto benissimo a riciclare le verdure, anch'io non butto mai nulla. Doveva essere buonissimo...

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  11. Un ottimo minestrone! Sano e buono.
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Grazie Maria! In realtà è un risotto, il minestrone l'ho usato per cucinarlo, buona serata!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!