Mi era avanzato giusto un mestolo di minestrone e, visto il tempo
impiegato a pulire, tagliare e cuocere le verdure,
non mi andava proprio di buttarlo e allora con del riso integrale
ho preparato un buon risotto.
dosi per 2 persone
riso integrale varietà Baldo gr. 140
olio evo 1 cucchiaio
1/2 cipolla piccola
brodo vegetale 1 tazza e mezza
1 mestolo di minestrone di verdure miste
per la mantecatura
1 noce di burro di panna centrifugata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Prima di tutto ho sciacquato il riso integrale e l'ho lasciato
a bagno in una terrina per un paio d'ore, in questo modo
si ammorbidisce la cuticola esterna e si abbrevia il tempo di cottura.
In una casseruola ho scaldato l'olio con la cipolla affettata finemente,
ho aggiunto il riso scolato e l'ho fatto insaporire mescolando spesso;
ho aggiunto il brodo vegetale con il minestrone poco per volta e tirato a cottura.
Ho aggiustato di sale e pepe, aggiunto il burro e il formaggio
e lasciato riposare coperto per 2 minuti e servito ben caldo.
Ciao e alla prossima!
IL riso integrale è il riso che tutti dovrebbero mangiare, bella ricetta grazie
RispondiEliminaCiao Carmine, hai ragione...oltretutto è buonissimo!
EliminaBuona giornata
Io purtroppo con l'integrale non vado d'accordo...ma con il basmati un risottino viene o anche con il rosso. Grazie e buona giornata e scusami se ho latillato un po.
RispondiEliminaCiao Edvige, il riso rosso è molto buono e ricco di proprietà nutrizionali, io alterno varie qualità e tipologie di riso secondo i periodi...buona serata!
EliminaBuono il riso integrale e ottimo riciclo!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie, buona giornata!!
EliminaBellissima idea Carmen, prendo nota! A presto :)
RispondiEliminaPiù che altro un' idea "riciclosa", buona giornata!!
EliminaMAI BUTTARE VIA NIENTE, E' VENUTO FUORI UN RISOTTO BUONISSIMO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaVero...siamo donne proprio da sposare...Ciao Sabry!
EliminaOttimo riciclo hai fatto benissimo!Ottimo risotto! 😘
RispondiEliminaGrazie Rosalba!
EliminaE direi che il risotto ne ha guadagnato in sapore!
RispondiEliminaCiao Simo, è vero...del resto il riso è buono con tutto!
EliminaBuona serata
UN buon risotto verduroso, brava!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, buon fine settimana!!
EliminaLa verza sa dare un ottimo gusto alle ricette, mi piace l'idea del risotto fatto cosi
RispondiEliminaCiao Günther, è vero...infatti il risotto aveva un ottimo sapore!
EliminaHai fatto benissimo a riciclare le verdure, anch'io non butto mai nulla. Doveva essere buonissimo...
RispondiEliminaCiao Fabiana, grazie!
EliminaBuona serata
Un ottimo minestrone! Sano e buono.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Grazie Maria! In realtà è un risotto, il minestrone l'ho usato per cucinarlo, buona serata!
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