sabato 4 febbraio 2017

Risotti, che passione!

Quando fa freddo il risotto è uno dei miei piatti preferiti,
specialmente abbinato a verdure di stagione.
Il risotto al radicchio è un classico, 
io l'ho preparato con noci
e taleggio.




Risotto noci e taleggio per 4 persone
 ingredienti:

riso arborio gr. 280
olio 2 cucchiai
1/2 cipolla
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo vegetale 2 tazze
radicchio rosso 1/2 cespo
noci sgusciate 50 gr.
taleggio d.o.p 100 gr.
 1 noce di burro per la mantecatura.

Ho fatto soffriggere nell'olio la cipolla affettata sottilmente,
ho messo il riso e l'ho fatto tostare mescolando e sfumando con il vino.
Ho aggiunto il radicchio ben lavato e tritato e tirato a cottura
aggiungendo il brodo poco alla volta. Per ultimo
ho messo le noci tritate, il taleggio a cubetti e
il burro e mescolato bene. Ho lasciato riposare
 per alcuni minuti e servito ben caldo.



Risotto con la zucca e provola affumicata.



ingredienti:

riso per risotti 280 gr.
olio 2 cucchiaini
cipolla 1/2
vino bianco secco 1/2 bicchiere
brodo vegetale 2 tazze
zucca delica 2 fette
scamorza affumicata gr. 80
burro 1 noce

il procedimento per il risotto è sempre lo stesso, 
gli ingredienti si possono
variare a piacere.

Alla prossima!





18 commenti:

  1. Adoro i risotti; un bel bis di assaggio mi farebbe molto paiacere!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi piacciono molto, e poi ci si può sbizzarrire con tutti gli ingredienti!

      Elimina
  2. Anche a me piacciono tanto i risotti perciò non mi faccio sfuggire nessuno dei due, troppo buoni !

    RispondiElimina
  3. Io sono risottara e qualsiasi risotto anche solo riso in bianco io l'adoro. Questo è favolso anche se devo rinunciare alla zucca .(.
    Grazie e buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Edvige, il riso è buono con tutto e in tutti modi, è un alimento molto versatile!

      Elimina
  4. buono il risotto...col radicchio mi piace poco però noci e taleggio si...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andreina, il risotto lo puoi fare come più ti piace...è sempre buonissimo!
      Buona settimana!

      Elimina
  5. Ma come si fa a scegliere quale dei due sia il migliore...quasi quasi prendo una forchettata di uno e una dell'altro ^_^
    Ottimi entrambi.
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Adoro anche io i risotti... Mi piacciono entrambi.. anzi pensa che con la zucca lo sto facendo proprio adesso.. Baci :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, buonissimo il risotto con la zucca...un caro saluto e buona serata!

      Elimina
  7. MMMMMMMM che ricettine!!!
    Quello radicchio noci e taleggio mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti ispiri...puoi prepararlo, tra un gioiello e l'altro!

      Elimina
  8. Devo dire due risotti molto buoni, si vede dalle immagini io per il mio gusto preferisco il primo con il radicchio mi fa più inverno, ma sono entrambi ottimi risotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tra me e mio marito siamo due "risottari", lo mangeremmo tutti i giorni!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!