Riso integrale "Baldo" gr. 200
olio e.v.o 2 cucchiai
zucca delica 2 fette a dadini
trito di sedano, carota e cipolla 2 cucchiai
brodo vegetale 2 tazze
sale, curcuma, pepe nero q.b.
grana grattugiato
1 noce di burro
In una pentola dal fondo spesso ho messo a soffriggere il
trito di verdure con l'olio, ho aggiunto il riso (precedentemente
ammollato e ben sciacquato) e l' ho fatto insaporire bene,
sempre mescolando con il cucchiaio di legno.
Ho aggiunto la zucca ben pulita e tagliata a piccoli
pezzi e la curcuma, sale e pepe e poi il brodo vegetale un
mestolino alla volta sino a completo assorbimento.
Una volta cotto il riso, per la mantecatura ho aggiunto
il burro e il grana e lasciato riposare
coperto per pochi minuti...
Ho chiamato questa torta di mele "riciclosa" perchè
è fatta con le farine rimaste mischiate
( non mi piace tenere a lungo rimasugli e poi essendo
biologiche non si conservano a lungo...) anche le mele
andavano consumate per lo stesso motivo.
Mix di farine ( integrale, segale, grano duro) 180 gr.
1 cucchiaino di bicarbonato + 1 di cremor tartaro
(oppure 2 cucchiaini di lievito per dolci)
zucchero di canna 80 gr.
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
1 uovo bio
1 pizzico si sale
2 cucchiai di olio di girasole
4 mele renette
succo di limone
poca marmellata per "lucidare"
Tagliare le mele sbucciate a fette e irrorarle di succo di
limone, in una capace terrina impastare tutti gli ingredienti,
unire le mele, meno alcune fettine per guarnizione.
Versare l'impasto in una teglia foderata di cartaforno,
mettere le fettine di mele rimaste, infornare e cuocere
a 180° per circa 30' controllando con lo stecchino.
Una volta sformata la torta cospargerla con
della marmellata di albicocche diluita
con poca acqua calda o succo.
Ciao e alla prossima!
verrei volentieri a cena da te con queste belle portate, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBeh...allora ti aspetto cara Sabry
EliminaBuona serata, a presto!
entrambe delle ottime proposte il risotto è favoloso
RispondiEliminaGrazie mille Günther, i risotti mi piacciono moltissimo ma da qualche tempo uso solo il riso integrale, che richiede una cottura più lunga oppure l'ammollo...Ho provato quelli a cottura rapida ma risultano gommosi, meglio quelli al naturale!
Eliminacara Carmen anche io preferisco il riso integrale! Il tuo risotto mi attira, ma la torta è incredibile bellissima e deve essere anche ottima e soprattutto bella sana come piace a me che ho il colesterolo alto! Peccato non essere tua vicina passerei per un tea! Un abbraccio e ora vado a commentare la tua ultima creazione che ho già adocchiato!
RispondiEliminaA me l'ha consigliato la nutrizionista perchà il riso bianco ha un indice glicemico sfavorevole, ma devo dire che mi piace molto.
EliminaEh sì, mi piacerebbe proprio bere una tazza di tea in tua compagnia...speriamo, mai dire mai!
Un abbraccio e buona serata!
il riso potenzialmente è delizioso... ma a me vengono gli occhi a cuore di fronte alla torta di mele, che è sempre stato il mio dolce preferito in assoluto!
RispondiEliminaCiao Patalice, le torte di mele piacciono sempre e quasi a tutti, sanno di coccole e di casa!
EliminaBuona giornata
Squisito il risotto integrale con la zucca che adoro sicuramente buonissima la torta di mele che ha un'aspetto oltremodo invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, un abbraccio!
Eliminaoggi proponi i due piatti che cucino di più in assoluto, sono buonissimi entrambi, non tradiscono mai!
RispondiEliminaE' vero, anche noi li amiamo particolarmente! Buona serata, ciao!
EliminaIl mio regalo.
RispondiEliminaPer riscaldare questa gelida atmosfera, non sono futili cose e luci sfavillanti, ma una scatola di pace, piena di gioia, avvolta con amore, firmata con un sorriso e inviata con un bacio. Buon Natale!
Da Tiziano
Grazie Tiziano!!
EliminaBuon Natale anche a te e alla tua famiglia
menu' perfetto!!! goloso e appagante!! il vero comfort food!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, sono piatti "di stagione" ciao, un abbraccio!
EliminaAhhh la mia amata zucca, ottima nel risotto.. e gradirei anche una fettina di torta, grazie! Auguri di buon Natale cara!
RispondiEliminaLa zucca è proprio buona e versatile, sta bene dappertutto!
EliminaTanti cari auguri anche a te Speedy!
Mi piace molto la ricetta del risotto per uso del riso integrale, si dovrebbe usare quelllo sempre
RispondiEliminaCiao Carmine, noi in casa lo amiamo e lo usiamo molto...un saluto e tanti auguri!
Eliminavorrei assaggiare entrambi!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, tanti auguri anche a te e ai tuoi cari!!
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