Ho utilizzato una grossa zucca arancione di Halloween che mi hanno
regalato per produrre un bel po' di marmellata, molto buona!
Inoltre ho provato a tostare i numerosi semi contenuti,
dopo averli ammollati tutta una notte,
ecco come ho fatto.
Per la marmellata ho usato:
1 kg circa di polpa di zucca pulita a piccoli pezzi
1 bicchiere di succo d'arancia
450 gr. di zucchero di canna Dulcita
1 cucchiaino di cannella
la scorza di un'arancia biologica grattugiata
( poca acqua all'occorrenza )
Ho messo tutti gli ingredienti in una grande pentola di acciaio
e fatto bollire mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
Non ho usato acqua perchè non è stato necessario,
una volta sfatta la zucca e raggiunta la densità opportuna
ho fatto la prova della goccia sul piattino, ho invasato a caldo,
capovolto i vasetti e lasciato raffreddare bene prima di riporli al fresco.
Uno è già stato aperto per l'assaggio e...
ha ottenuto l'approvazione della famiglia!
I semi:
prima di tutto li ho lavati bene eliminando i filamenti attaccati,
poi li ho messi in una ciotola con acqua leggermente salata e
li ho lasciati a bagno tutta la notte. Il giorno dopo li ho
fatti asciugare su di un telo e fatti tostare in una padella
anti-aderente leggermente unta d'olio.
Sono buoni, però la parte esterna resta comunque
un po' legnosa e per me va eliminata...ciao,
alla prossima!
Ottima questa confettura da provare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCiao Edvige, grazie, in effetti è piaciuta molto...buon fine settimana anche a te!
EliminaLa mia adorata zucca!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Speedy, non pensavo che la zucca o meglio le zucche fossero così versatili, ci si può fare di tutto!
EliminaBuon fine settimana
Con la zucca , così versatile, sto facendo un sacco di belle cose, la marmellata mi manca e penso che sia buonissima, per i semi ci avevo pensato ma ancora non ho provato, grazie della condivisione!!!
RispondiEliminaCiao Laura, è la prima volta che uso quel tipo di zucca, è un po' gelatinosa e non mi sembrava adatta per altre ricette ma per la marmellata va bene...a presto!
EliminaMi piace l'abbinamento zucca, arancia e cannella, sono sapori autunnali che stanno molto bene assieme, mi immagino una crostata con questa marmellata, favolosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Gabry, pensavo proprio di farci una crostata infatti!
EliminaBuona serata e buona domenica
Buona la marmellata di zucca, l'ho fatta perciò lo dico. Quei semi invogliano ad essere mangiati, hi, hi, hi ...
RispondiEliminaCiao Andreea, i semi sono buonissimi ma per mangiarli devi togliere la buccia, devi lavorare e...resta ben poco!
Eliminaquesta la devo fare veramente! Mi hanno regalato metà zucca, sono dovuta partire e la zucca è rimasta nel frigorifero ad attendermi!!! Quindi è ora di mettermi all'opera, grazie per l'idea un abbraccio cara Carmen
RispondiEliminaCiao Helga! Di solito uso la zucca per altre preparazioni, ma questa aveva la polpa un po' gelatinosa e secondo me non era adatta che a farne della marmellata...comunque con un po' di cannella e d'arancia è molto buona.
EliminaBuona giornata!!
Mmmm, mi fai venire l'acquolina
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta, mandi anche a te!
EliminaMa dai!
RispondiEliminaLa marmellata di zucca l'ho provata anche io (anche se la tua è sicuramente più buona!) ma i semi tostati mai!
Ci provo alla prossima zucca!
Un abbraccione
Maria
grazie del consiglio sull'utilizzo dei semi
RispondiEliminaPer mia esperienza non ho mai pensato d'utilizzare la zucca per la marmellata e neanche i semi, accolgo molto volentieri il tuo consiglio
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