Un dolce semplice ma buonissimo,
specialmente ben freddo.
aveva assaggiato questo dolce in quel di Cuba.. e questa è
la mia versione con quello che avevo in casa!
ingredienti:
gr 100 riso integrale meglio se "originario" ( o comunque a chicco
piccolo e arrotondato, per dolci e minestre )
1 pizzico di sale
4 cucchiai colmi di zucchero di canna tipo Dorada o Dulcita
1 bacca di vaniglia
un pizzico di cannella
250 cc di acqua
250 cc di latte di cocco
rum 4 cucchiaini (facoltativo)
Mondare e sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente.
In una pentola dal fondo pesante mettere l'acqua con il latte di cocco,
il sale, lo zucchero, la cannella e i semini della bacca di vaniglia tagliata per il lungo;
portare ad ebollizione e unirvi il riso. Cuocere a fuoco basso mescolando sino
all' assorbimento del liquido e a completa cottura del riso.
Lasciar raffreddare e unire il liquore, suddividere il composto
in 4 coppette e mettere al fresco prima di servire.
Deve essere delizioso. E poi molto estivo :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela, in effetti ha avuto molto successo..buona giornata!!
Eliminachissa' che delizia, non l'ho mai provato!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProvalo Sabry, è davvero buono...se non trovi il latte di cocco puoi usare latte vaccino intero, comunque io trovo tutto al supermercato biologico!
EliminaQuesto dolce è ricordo della mia infanzia, troppo buono !
RispondiEliminaDavvero Andreea? Mi fa piacere...buona serata, ciao!
EliminaMi piacerebbe molto provarlo ma il cocco non lo digerisco e il riso integrale non lo posso mangiare.
RispondiEliminaPazienza, lo studierò per farlo con riso e latte normale.
Buon pomeriggio
Mandi
Ma certo Rosetta, usa il riso bianco e il latte intero se puoi, o parzialmente scremato...se ti va è buonissimo anche con il latte di mandorla. Buona serata!
Eliminauna bella idea per un dessert il latte di cocco ha un ottimo sapore
RispondiEliminaE' vero...è buonissimo! Un caro saluto, buona serata!!
EliminaMmmm che buono Carmen!
RispondiEliminaPerfetto per questo periodo caldo!
Un abbraccio
Maria
Ciao Maria, grazie!
EliminaUn abbraccione
Carmen
Lo adoro, direi che preferisco il ris dolce che quello salato..Bravissima come sempre..Bacio golosissimo e vado a cenare!
RispondiEliminaAnche a me piace molto...un abbraccio cara Nella, buona serata!!
Eliminaottima versione!!! la proverò anch'io eti auguro di fare un viaggio anche tu in "quel di Cuba" !! bravissima!!!
RispondiEliminaquesta ricetta ne devo prendere nota perchè io adoro il riso al latte e d'estate è un ottima idea! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaRiso al latte una vecchia ricetta che mi riporta indietro nel tempo alla nonna ungherese. Il suo nome in tedesco era "Reisauflauf" veniva fatto cosi ovviamente in quel periodo 70 anni fa non erano prodotti buoni come oggi.... lei ci metteva della confettura fatta con le bacche del sambuco era molto brava (latte normale). Lo devo rifare. Buona giornata.
RispondiEliminaRiso e latte è un dolce diffuso anche da noi, qui ho voluto provare una versione un po' "esotica" ma è buonissimo anche fatto in modo tradizionale!
EliminaBeautiful blog
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