sabato 18 dicembre 2021

Profumo di biscotti allo zenzero

Quest'anno ho deciso di non fare dolci, per varie ragioni,
e allora... ripropongo un vecchio post a tema!


Fin da quando ero una ragazzina ho l'abitudine di preparare dei
dolci per Natale…allora non c'erano tante attrezzature e
materiali come adesso, ma ci si arrangiava
con quanto si aveva a disposizione.



Nel tempo ho acquistato stampi e formine, ma sono rimasta  fedele
alle mie vecchie ricette…questa è una "panoramica" di
qualche anno fa. le foto sono un po' scarse...
beh, non che ora siano molto meglio!


Ed ecco la mia ricetta base dei:

Biscotti speziati 

Ingredienti:

Farina1 kg, 
 Zucchero di canna gr.250,
 miele gr.200, 
burro gr.250, 
 1 uovo intero+ 1 tuorlo, 
1 cucchiaino di bicarbonato, 
1 cucchiaino di cremor tartaro, 
1 cucchiaino di cannella in polvere, 
1 cucchiaino di zenzero in polvere, 
mezzo cucchiaino di pepe bianco
 mezzo cucchiaino di sale.

Unire tutti gl ingredienti nell'impastatrice oppure in una larga ciotola e impastare bene, 
fare una palla e lasciarla riposare al fresco. 
Stendere l'impasto sulla carta forno in una sfoglia alta 1/2 cm 
e ritagliare con le forme desiderate. 
Cuocere i biscotti in forno a 180° per 15 minuti. 
Una volta raffreddai potete decorarli con glassa e confettini o a piacere. 
Si conservano a lungo in una scatola di latta, 
e potete quindi prepararli in anticipo.






8 commenti:

  1. INCREDIBILMENTE BUONI!!!!BRAVISSIMA!!!ASPETTO GLI ALTRI!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry, con questa pasta base ci si può sbizzarrire con le forme e le decorazioni, buona giornata!!

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  2. Sono uno più bello dell'altro (e sicuramente anche uno più buono dell'altro!)
    Mi invito per la merenda!
    Grazie di cuore per averli portati alla nostra iniziativa di Natale.
    Un abbraccio Maria

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  3. Mammmmamia Carmen! Mi hai fatto venire una voglia di provarli!!!!!!!!!
    Mi sa che qualche regalo potrebbe consistere proprio in biscotti così ma PRIMAAAA li provo! eh eh eh
    Un abbraccione =)

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  4. Ma che super abbondante e meravigliosa produzione!
    Bravissima Carmen. =)
    Dani

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  5. Ciao,
    mmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............. meglio che mi allontani subito da questo post!!!! Potrei morder il video o_O
    Sara

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  6. Che biscotti meravigliosi,ne sento il profumo.Buon Natale-

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!