Il lievito madre è in piena attività
ed io continuo ad infornare…soprattutto pane e pagnotte
e, qualche volta, pizze e focacce
qui sopra pizzette margherite, pizzette bianche alle erbe
aromatiche e con salmone e olive
mini-panini con strolghino
una bella pagnotta integrale..
e, dulcis in fundo,
dei golosi cup-cakes alla frutta (pera e cioccolato e mela e cannella)
con crema all'arancia e scagliette di cioccolato!
La ricetta che ho usato è quella della torta di pere e cioccolato:
le dosisono dimezzate e le pere tagliate a dadini.
le dosisono dimezzate e le pere tagliate a dadini.
Per i dolcetti alle mele sostituite le pere con una grossa mela
tagliata a dadini, eliminate il cioccolato e aggiungete un cucchiaino
scarso di cannella e zenzero in polvere.
tagliata a dadini, eliminate il cioccolato e aggiungete un cucchiaino
scarso di cannella e zenzero in polvere.
Per la crema all'arancia ho semplicemente montato con la frusta
1vaschetta di Philadelphia con 75 grammi di zucchero al velo
aromatizzato con la scorza di un'arancia bio.
quante ricettine interessanti, ma come si fa il lievito madre????io non ci ho ancora provato, vuoi spiegarmelo per favore????Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, ci vuole un po' di tempo per preparalo e poi va mantenuto attivo, dà un'occhiata qui
Eliminahttp://ricette.giallozafferano.it/Lievito-madre.html
Io ho usato lo stesso metodo, comunque trovi tanti tutorial anche su YouTube.
Buona settimana!!
Mia dolce Carmen che golosità, se si potesse prelevare queste bontà dal video, le avrei già mangiate! Bravissima!
RispondiEliminaPosso offrirtene alcune, ma solo virtualmente però!
EliminaBuona serata!!
Complimenti, ha tutto un'aria deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie Fabiana!!
EliminaQuesto post mi ha fatto venire una fame!!!Io adoro le pizzette!Non che il resto non sia allettante!!
RispondiEliminaEh sì sono d'accordo, anch'io ai dolci preferisco le pizzette!!
Elimina