Sono dei dolcetti molto buoni che assomigliano agli amaretti,
ma non lo sono in quanto contengono farina che negli amaretti non c'è
(essendo questi ultimi fatti di sole mandorle, zucchero ed albume)
Ingredienti:
Farina gr.300
zucchero di canna integrale Mascobado gr.150
mandorle tritate gr 200
(io ho usato quelle che restano nel filtro dopo aver preparato il latte)
1 uovo intero
1/2 bicchiere olio e.v.o. delicato
1 pizzico di sale
qualche goccia di aroma di mandorla amara (facoltativo)
1 cucchiaino raso di cremor tartaro +
1 di bicarbonato
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare
al fresco per mezz'oretta. Sulla spianatoia formare dei cilindretti di
impasto e poi tagliate in tanti pezzi come per fare gli gnocchi,
arrotondateli con le mani e disponeteli sulla piastra coperta da carta forno.
Cuocere a calore moderato per circa 15/20' facendo attenzione che
non si scuriscano troppo. Lasciate raffreddare e, se volete, potete cospargerli di
zucchero al velo ma non è indispensabile…sono già buoni così!
sicuramente buoni, adoro i dolci con le mandorle....
RispondiEliminaAnch'io amo molto le mandorle e poi da quando mi sono documentata sulle loro proprietà ne usiamo quasi quotidianamente, e non solo per i dolci.. Buona settimana!!
EliminaSAI CHE M'INVOGLIANO PROPRIO, VOGLIO PROVARLI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaProvali, sono buonissimi e poi veloci da fare, buona settimana!!
Eliminaè vero, somigliano molto agli amaretti, hanno proprio un bell'aspetto goloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, buona giornata!!
Elimina