martedì 15 luglio 2014

Tortino di patate e cozze

Un piatto facilissimo e che si può preparare in anticipo.



Ingredienti:
1 kg circa di cozze già lavate e spazzolate
4 patate medie o 2 grosse
5 pomodorini
prezzemolo un ciuffetto
aglio olio e sale
peperoncino
2 cucchiai di pangrattato



 In un tegame far aprire le cozze, togliere il mollusco e tenere da parte. 
Sbucciare le patate e affettarle sottilmente, 
disporle nella teglia unta d'olio, salare, mettervi sopra le cozze, 
i pomodorini tritati grossolanamente e ricoprire il tutto con un mix di pangrattato, 
prezzemolo e un po' di sale, peperoncino, aglio se vi piace, 
ed irrorare di olio e.v.o.
 Cuocere in forno ben caldo per almeno 20' mezz'ora al max 
o finchè il tutto è ben gratinato..Io ho usato il mio fornetto
 "magico" da campeggio.
 Lasciate riposare un po' prima di servire.




                                                           


                   

4 commenti:

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!