sabato 22 ottobre 2016

"Sedanini" di lenticchie rosse ai broccoletti

Da un po' di tempo si trova in commercio pasta di vari formati fatta
 con farine di legumi: pur essendo nata per gli intolleranti 
al glutine,  può essere un'interessante alternativa
 per tutti e in particolare per i vegetariani.


Ricca di proteine, fibre e sali minerali  combinata con delle verdure
 può essere un buon piatto unico, io ho scelto dei sedanini di lenticchie rosse 
bio e li ho conditi con broccoletti verdi e pomodorini secchi.







per 4 persone
250 gr di sedanini di lenticchie rosse bio
1/2 kg di broccoletti verdi
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio  ( io poi lo elimino)
pomodorini secchi sott'olio
sale e pepe q.b.


Ho pulito e spezzettato i broccoletti, li ho lessati in acqua bollente salata e
nella stessa acqua ho fatto cuocere la pasta al dente. In una padella
ho scaldato l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, ho aggiunto
i broccoletti con un po' di acqua di cottura, la pasta,
i pomodorini tritati e fatto amalgamare bene tutto, 
aggiustato di sale e pepe e servito ben 
caldo, ciao e... alla prossima!






9 commenti:

  1. che buona ricetta!!!! li proverò, grazie un abbraccio lory

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  2. Proposta soddisfacente, preso nota
    Buona domenica
    Mandi

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    1. Ciao Rosetta, grazie!
      Trovi anche pasta di piselli e di legumi misti, io le ho provate e sono molto buone...buona serata e buona settimana!

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  3. Beh, un piatto così colorato e gustoso per via degli ingredienti si mangia anche con gli occhi se non si ha proprio davanti, troppo buono !

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    1. Ciao Andreea, è vero..il colore rende i piatti più belli e più appetibili!
      Buona serata

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  4. Non ho ancora visto questo tipo di pasta proverò a cercare. Ottimo tutto,. Buon inizio settimana.

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    1. Ciao Edvige, grazie e buona giornata...qui da me piove a dirotto!

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  5. mi piace molto l'idea di adoperare quel tipo di pasta la proverò

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!