sabato 5 luglio 2014

Risotto alla Sanminiatese

Ingredienti: 

Riso al tartufo nero una confezione
 oppure 250 gr. riso da risotti e un pugno di funghi secchi
Olio - sale e pepe
1/2 Cipolla
Brodo vegetale abbondante
Burro (poco) per mantecare
Grana grattugiato




  Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in un tegame
 inaderente e  leggermente unto d'olio 
( ne basta meno di un cucchiaino distribuito col pennello per i dolci )
 aggiungere il riso tartufato e far tostare mescolando col cucchiaio di legno
(se usate i funghi secchi ammollati nell'acqua,
scolateli ed aggiungeteli al riso)





Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, sempre mescolando




Portare a termine la cottura e infine aggiungere sale, pepe e per mantecare,
  una noce di burro ed un paio di cucchiai di parmigiano o grana grattugiato. 
Lasciare riposare qualche minuto e servire. 
Buon appetito!

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