venerdì 20 gennaio 2017

Piatti unici: pasticcio di polenta


Per la serie di ricette con gli "avanzi" ecco un bel pasticcio.


E' un piatto unico invernale a cui basterà aggiungere una bella
insalata mista, inoltre è un ottimo modo di utilizzare
delle rimanenze di carne e formaggi, oltre
che di polenta.


Ingredienti:
polenta avanzata 8 fette
1 tazza di besciamella fluida
una tazza di carne cotta tagliata a cubetti
(arrosto, lesso o anche pollo o tacchino disossato)
trito di sedano, carota, cipolla 2 cucchiai
pisellini surgelati 1/2 tazza
pochi funghi secchi ammollati e strizzati
olio evo 2 cucchiai
passata di pomodoro 1/2 tazza
poco brodo vegetale
formaggi vari sminuzzati 1/2 tazza

In un tegame ho soffritto il trito di verdura nell'olio, ho aggiunto i funghi, 
la passata di pomodoro, il brodo vegetale, i piselli surgelati e lasciato cuocere
a fuoco dolce per una ventina di minuti; infine ho messo la carne tritata 
grossolanamente e ho lasciato insaporire bene il tutto per alcuni minuti,
 aggiustato di sale e pepe e spento. In una pirofila imburrata ho messo
uno strato di polenta, il sugo di carne, i formaggi tritati, la
besciamella e poi ancora polenta e così via.
Ho messo in forno caldo per circa 30' sino ad avere
una bella gratinatura in superficie.


Ciao, alla prossima!


14 commenti:

  1. Secondo me i pasticci e i polpettoni sono i piatti più buoni! 👍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo grazie, anche da noi sono apprezzati!
      Buon fine settimana

      Elimina
  2. adoro le ricette di riciclo, slurp slurp!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Essendo molto calorica è perfetta per il periodo invernale (ma non per la dieta! )
      Buon fine settimana

      Elimina
  4. La polenta pasticciata che sia di recupero o meno è una bontà infinita mi piace da matti e richiama come genere di conforto per l'inverno cosi calda e dorata. Grazie della condivisione e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  5. Polenta poenta chie è che non si accontenta ???
    Ottima
    andi

    RispondiElimina
  6. Ma sai che a volte preparo la polenta solo per farla al forno???? La tua mi strapiace :)
    Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, anche a noi piace e poi la polenta è buona un po' in tutte le maniere.
      Buona domenica anche a te!

      Elimina
  7. un gran bel piatto del riciclo questo...
    pensi che possa uscire buona anche se non ci si mette la besciamella?
    no, perché non sono una grande fan...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Patalice, se non ti piace la besciamella puoi mettere della mozzarella o altro formaggio morbido che fonda col calore, in modo che lo sformato resti "legato" e comunque è un piatto di recupero ed ognuno ci mete quello che ha a disposizione!

      Elimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!