lunedì 19 settembre 2016

Stracotto alla provenzale





Mi sono ispirata a questa ricetta modificandola un po'


ingredienti:

1 kg di polpa di manzo per brasato
1 litro di buon vino rosso corposo
2 spicchi d'aglio vestito 
4 grosse cipolle bianche
4 carote
scorza di limone e d'arancia bio
sale pepe q.b.
1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate
(oppure mix di  erbe aromatiche fresche)
poca farina bianca
4 cucchiai di olio e.v.o



Il giorno prima tagliare la carne a pezzi e metterla in una terrina con 
le cipolle, le carote, le scorze e  il vino rosso.  
In una larga padella  far scaldare 4 cucchiai di olio e.v.o 
con gli spicchi d'aglio schiacciati unire la carne sgocciolata
 e leggermente infarinata e farla rosolare. Togliere l'aglio e
aggiungere le cipolle a pezzi, le carote a fette, gli aromi
e il resto della marinata. Aggiustare di sale e pepe e
 cuocere coperto e a fuoco basso
 per almeno un'ora, un'ora e mezza (secondo il tipo di carne)
 mescolando ogni tanto. Controllare ed eventualmente
 aggiungere un po' d'acqua calda se 
asciugasse troppo..




Io l'ho servito accompagnato da un'ottima polenta fatta con

Alla prossima!



23 commenti:

  1. Quanto amo questi piatti, troppo buoni e poi, se insieme c'è anche della polenta, non mi resta che mandare giù la saliva, mi è venuta acquolina in bocca !

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    1. Peccato.. non ne è rimasto altrimenti te ne avrei offerto un po', sarà per la prossima!!

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  2. Un piatto stragoloso adatto a questo periodo in cui le temperature si stanno abbassando!!!

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    1. E' vero, fa decisamente più fresco e si ha voglia di cibi caldi!

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  3. Che gustoso piatto, corposo e molto invitante, ideale da preparare con l'arrivo dell'autunno! Un bacione!

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    1. Ciao Molly, la fine dell'estate e l'inizio d'autunno è il mio periodo preferito e mi torna la voglia di cucinare e di accendere il forno..Buona giornata!

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  4. Buono lo stracotto io l'adoro maritozzo un pò meno ma penso che cosi buono lo mangerà lo stesso. Buona serata cara un abbraccio,

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    1. Ciao Edvige, spero che piaccia anche a tuo marito, a presto!!

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  5. NNO AMO MOLTO LA CARNE MA QUESTO PIATTO SEMBRA OTTIMO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  6. Ciao Carmen, adoro gli stracotti e si sta avvicinando il fresco quindi ben venga la tua ricetta! bacione

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    1. Anche i miei apprezzano, specialmente in questo periodo e in inverno...un abbraccio!

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  7. spero che faccia fresco, al piu' presto, per provare questo goloso piatto!!

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    1. Ciao Mimma, qui da noi fa abbastanza fresco...buona serata!!

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  8. questa è proprio una bella e gustosa ricetta autunnale!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Un gustoso piatto autunnale Carmen, perfetto con la polenta, che bontà!!

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    1. Ciao Speedy, ora si mangiano volentieri piatti caldi e più sostanziosi..buona giornata!!

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  10. Un abbinamento perfetto, molto autunnale.
    Bravissima :)

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  11. Davvero buono il tuo stracotto, Carmen. Un bacione a presto

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!