Per una bella teglia adatta a 6 persone ho usato:
10 pomodori perini maturi ma sodi
2 fette di pane casereccio raffermo
1 tazza di latte di soia
(oppure vaccino a vostra scelta)
un mazzetto di erbe aromatiche fresche
(prezzemolo, basilico, menta )
1 spicchio d'aglio (solo se vi piace)
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino "
sale pepe q.b.
4 cucchiaini di olio evo
Tagliare e svuotare i pomodori, salarli e metterli
a testa in giù per far perdere un po' di acqua di vegetazione.
Scolare la polpa e tenerla da parte.
Ammollare il pane nel latte e strizzarlo bene, metterlo
nel mixer con tutti gli altri ingredienti, compresa la polpa
dei pomodori; riempire gli stessi con il composto pressando un po'.
Disporre i pomodori nella teglia antiaderente unta con 1 cucchiaino di olio,
distribuire l'olio restante sopra i pomodori e infornare a 200°
per una 20na di minuti circa, controllare ed eventualmente
aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale o
semplice acqua calda. Sono ottimi anche freddi.
Ciao e alla prossima!
Molot interessante questa alternativa light che si abbina bene al sapore del pomodoro
RispondiEliminaGrazie Günther, le verdure ripiene sono sempre appetitose, buona serata!
EliminaChe buoni i pomodori cucinati così. Mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Ciao Daniela, grazie, buona settimana anche a te!
EliminaBuoni non hoai pensato si perini da provare. Buona giornata
RispondiEliminaCiao Edvige, l'importante che siano belli sodi, non il tipo da sugo!
EliminaQuesti pomodori ripieni li trovo perfetti anche per un ghiotto aperitivo, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Speedy, hai ragione!
EliminaBuona giornata
Che buoni ripieni, un antipasto veramente gustoso, brava! Un bacione...
RispondiEliminaCiao Molly, grazie anche a te, un abbraccio!
Eliminami piace perchè light ma allo stesso tempo non rinuncia al gusto
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