In effetti gli spätzle sono gnocchetti altoatesini ma
il sugo che ho usato per condirli è fatto con pomodori, olio e origano
che mi hanno portato dalla Sicilia!
per gli gnocchi:
gr. 250 spinaci lessati e tritati
gr.250 farina bianca
1 bicchiere latte
2 uova
1 pizzico sale
noce moscata q.b.
per il sugo:
cipolla tritata 1 cucchiaio
aglio vestito e schiacciato 1 spicchio
pomodori ben maturi 1/2 chilo
olio e.v.o siciliano 4 cucchiai
1 rametto di origano
sale pepe q.b.
Impastare nel mixer tutti gli ingredienti per gli spätzle, versare il composto
in una ciotola e lasciatelo riposare al fresco.
Intanto sbollentate e spellate i pomodori e spezzettateli.
In un largo tegame mettete a soffriggere nell'olio la cipolla e
l'aglio (che poi toglierete) senza farli scurire, aggiungete i pomodori,
l'origano e il sale e pepe, lasciate addensare a fuoco basso.
In una pentola di acqua bollente salata lasciate cadere gli spätzle
formati con l'apposito attrezzo (in mancanza con il passaverdura a fori
grandi) toglieteli con il mestolo forato appena vengono a galla
e conditeli con il sughetto preparato...
Buon appetito!
devo dire una bella versione di spatzle un unione sicilia e alto adige
RispondiEliminaUn po' come l'Unità d'Italia....pensa come siamo fortunati: in una nazione tutto sommato piccola abbiamo una gran varietà di profumi e di sapori!
EliminaBuona serata
Non li ho mai nemmeno assaggiati! Ma i tuoi conditi con quel sugo.. mi mettono una fame anche se sono solo le 17.30 di pomeriggio! :-D
RispondiEliminaProvali Claudia, sono buoni e si possono fare in diversi modi!
EliminaQuesto piatto mi ispira tantissimo...i sapori che hai accostato sono magnifici, lo proverò, baci!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!
EliminaHai riunito in un piatto nord e sud, bravissima adoro gli spatzle!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, anche a me piacciono molto!
Eliminaadoro le contaminazioni e questa è divina!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, buona giornata!!
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