Una ricetta facile, veloce e super-economica...era da un po'
che non la preparavo e me l'ha rammentata l'autrice del blog
che non la preparavo e me l'ha rammentata l'autrice del blog
Si parte dal pane raffermo, tagliato a fettine oppure a dadini
e ammollato nel latte, ben strizzato e poi disposto in
una teglia come fosse l'impasto della pizza.
Si cuoce poi in forno ben caldo e,
una volta asciutto e croccantino sui bordi
lo si guarnisce a piacere.
Io ho messo delle zucchine affettate e saltate in padella
con pochissimo olio e.v.o. origano, sale ed un pizzico di pepe,
e ammollato nel latte, ben strizzato e poi disposto in
una teglia come fosse l'impasto della pizza.
Si cuoce poi in forno ben caldo e,
una volta asciutto e croccantino sui bordi
lo si guarnisce a piacere.
Io ho messo delle zucchine affettate e saltate in padella
con pochissimo olio e.v.o. origano, sale ed un pizzico di pepe,
ho spolverato di grana grattugiato
e rimesso a cuocere per pochi minuti.
Anziché accendere il forno elettrico per piccole cose utilizzo
il mio "fornetto" da campeggio
e il risultato lo potete ammirare qui sotto:
buonissimo!!
Per chi non avesse mai usato questo tipo di "fornetto"
ecco come si presenta con il suo coperchio:
è una specie di pentola con un doppio tegame,
in quello interno si mettono i cibi da cuocere,
è molto pratico e lo si trova nei negozi di articoli
per campeggio o casalinghi.
buooooono!!! un perfetto piatto estivo:)
RispondiEliminaGrazie Katia, è anche un modo alternativo di recuperare il pane raffermo!
EliminaMai preparata, io impasto proprio la pizza con le zucchine. Da provare.
RispondiEliminaPuoi usare questo tortino anche come base per pizza, è un modo alternativo!
EliminaCiao cara mai provato questo tipo di base, deve essere gustosa!
RispondiEliminaE poi sicuramente si posson variare le verdure...da provare!
Buona domenica mia cara!
Si, è un piatto "povero" ma buonissimo!
EliminaBuona domenica a te!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminabuono......lo usavo anni fa in vacanza questo fornetto, ci facevo anche la pizza....
RispondiElimina