Un'altra ricetta risparmiosa per utilizzare il pane avanzato.
oggi ho pensato ad una salata e devo dire che il risultato
è stato apprezzato..
Ingredienti :
pane raffermo tagliato a dadi circa 2 etti
latte 1/4 di l. acqua 1/4 di l.
2 uova medie
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
caciotta a cubetti 4 cucchiai (o altro formaggio)
cubetti di prosciutto affumicato
piselli sbollentati 100 grammi
lievito in polvere per torte salate 1 bustina
sale e pepe q.b.
olio 1 cucchiaio
e se occore
poca farina.
Tagliare il pane raffermo a piccoli pezzi e mettetelo a bagno nel latte diluito.
Dopo almeno mezz'ora strizzatelo e lavoratelo bene con una forchetta.
Aggiungere tutti gli ingredienti e, se necessario, unire un po' di farina.
Per ultimo aggiungere il lievito e incorporarlo bene.
Dopo almeno mezz'ora strizzatelo e lavoratelo bene con una forchetta.
Aggiungere tutti gli ingredienti e, se necessario, unire un po' di farina.
Per ultimo aggiungere il lievito e incorporarlo bene.
Versare il tutto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 40' ma fate sempre la prova stecchino.
E' buona sia calda che fredda, anche per un picnic, e si possono
variare gli ingredienti secondo i propri gusti e in base a
ciò di cui disponiamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 40' ma fate sempre la prova stecchino.
E' buona sia calda che fredda, anche per un picnic, e si possono
variare gli ingredienti secondo i propri gusti e in base a
ciò di cui disponiamo.
Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTotalmente nuova per me!
Faccio sempre anche io la torta dolce ma salata non ho mai provato.
Sperimento e ti dico!
Un abbraccio Maria
Bell'idea Carmen, anch'io faccio la versione dolce quando mi avanza il pane, ma questa salata è un ottimo suggerimento.
RispondiEliminaCiao Carmen, ieri sera ho provato le zucchine eran ottime, non avevo il timo e l'ho sostituito col basilico! Grazie ancora per la,delizia proposta!
RispondiEliminaMi incuriosisce anche questa ricetta, e sai perché mi piace il tuo nuovo blog? Le ricette son semplici e fatte da ingredienti che si hanno sempre in casa e poi son veloci da realizzare! Grazie mia cara!
Buonanotte, un bacione!
Ciao Carmen, interessante e da provare .....quando fa meno caldo però dato che da noi in questi giorni è insopportabile (ed ho pure il clima che non funziona e fino alla prox settimana non vengono a sistemarlo)
RispondiEliminaUn bacio.
Morena
Grazie per questa ricetta risparmiosa! Dani
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