Due primi "dietetici" che possono anche essere piatti unici,
molto semplici ma gustosi.
Fusilli di saraceno con ricotta e spinaci
ingredienti per 4 persone:
pasta di grano saraceno gr. 280
ricotta fresca gr.125 (mezza confezione)
spinaci lessati e strizzati 1/2 tazza
1/2 cipolla piccola affettata sottile
olio e.v.o 2 cucchiai
sale
sale
pepe nero macinato al momento
Ho messo a bollire l'acqua per la pasta e, nel frattempo, in uno wok
ho fatto rosolare a fuoco dolce la cipolla con 1 cucchiaio d'olio,
ho poi aggiunto gli spinaci strizzati e li ho fatti insaporire.
Ho scolato la pasta al dente e l'ho unita agli spinaci, ho aggiunto
la ricotta lavorata a crema, aggiustato di sale e mescolato bene.
Per finire, ho aggiunto una generosa macinata di pepe
e il cucchiaio di olio rimasto.
e il cucchiaio di olio rimasto.
Fusilli di farina di piselli con sugo di verdura
ingredienti:
pasta gr. 280
pasta gr. 280
olio 2 cucchiai
cipolla, sedano e carota tritati 2 cucchiai
1/2 peperone verde
1 zucchina
prezzemolo tritato 2 cucchiai
poco brodo vegetale
sale e pepe
In una tegame ho fatto soffriggere le verdure tritate con l'olio,
ho aggiunto il peperone tagliato a listerelle e la zucchina a rondelle.
Ho aggiunto sale e pepe, bagnato con un po' di brodo vegetale
e fatto terminare di cuocere. Ho saltato nel tegame la pasta cotta
al dente, cosparso di prezzemolo tritato e servito ben caldo.
In estate è buona anche tiepida o fredda.
cipolla, sedano e carota tritati 2 cucchiai
1/2 peperone verde
1 zucchina
prezzemolo tritato 2 cucchiai
poco brodo vegetale
sale e pepe
In una tegame ho fatto soffriggere le verdure tritate con l'olio,
ho aggiunto il peperone tagliato a listerelle e la zucchina a rondelle.
Ho aggiunto sale e pepe, bagnato con un po' di brodo vegetale
e fatto terminare di cuocere. Ho saltato nel tegame la pasta cotta
al dente, cosparso di prezzemolo tritato e servito ben caldo.
In estate è buona anche tiepida o fredda.
Meravigliosi! Sono piatti sani, gustosi e leggeri, ottime tutte e due le versioni!
RispondiEliminaBuona domenica, un abbraccio :-)
Per motivi medici devo seguire una "dieta" varia ma con tante limitazioni e allora...cerco di sbizzarrirmi con quello che posso mangiare!
EliminaBuona domenica anche a te cara Gabry!
ma che bontààààà!!! e anche molto salutare!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, un abbraccio!
EliminaBuona serata
MOlto appetitosa... e tanto invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, sono piatti semplici e "dietetici" però buoni!
EliminaUn primo piatto gustoso il grano saraceno mi ricorda un po il gusto della nocciola o meglio della frutta secca
RispondiEliminaGrazie Carmine, anche a me piace molto!
EliminaMolto buoni entrambi i condimenti per me meglio il primo i piselli sono controindicati per chi combatte con la glicemia...purtroppo. Buona giornata preso nota.
RispondiEliminaCiao Edvige, vedrai che con una dieta mirata la tua glicemia si normalizzerà, buona serata!
Elimina