E' un primo leggero e ricco di fibre
Versione "light" per 4 persone:
riso integrale biologico gr. 200
brodo vegetale 2 tazze
olio evo 2 cucchiai
1 finocchio medio
1 cipolla piccola
sale pepe q.b.
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
(1 noce di burro )
Prima di tutto ho pulito e sbollentato
il finocchio tagliato in quarti, ho mondato e sciacquato il riso
che poi ho asciugato molto bene con un telo.
In un tegame ho fatto imbiondire
la cipolla affettata fine con l'olio, ho fatto tostare il riso
e unito il finocchio spezzettato, aggiunto il brodo
vegetale 1 mestolino alla volta sino alla cottura desiderata.
Aggiustare di sale e aggiungere se piace un po' di pepe.
Il tempo di cottura dipende dalla varietà di riso utilizzata:
il mio ci ha messo circa 40 minuti.
Per la mantecatura ho aggiunto alla fine una noce di
burro e il parmigiano.
(Per sveltire la preparazione si può metter a bagno il riso
integrale per qualche ora, oppure cuocerlo
parzialmente prima. Sconsiglio invece
il riso integrale che cuoce in 10 minuti comprato al supermercato
io l'ho provato per curiosità: non sembra nemmeno
riso integrale ed è gommoso )
bello questo risotto , il finocchi aggiunge un ottimo sapore che mi ricorda un po l'anice
RispondiEliminaCiao Günther si è vero, ricorda un po' l'anice, ma è molto più delicato e poi si sposa bene con il riso integrale...buona serata!
EliminaOttimo il riso integrale, un piatto sano e leggero!
RispondiEliminaCiao Speedy, grazie!
EliminaCiao Carmen,
RispondiEliminaun nuovo piatto a base di riso fa sempre piacere e questo deve essere molto delicato.
Che ne diresti di saltare la sbollentatura?
Un caro saluto
Marilena
Ciao Marilena, ho sbollentato il finocchio per renderlo più tenero perchè un po' fibroso, ma nulla vieta di utilizzarlo a crudo...a presto!
EliminaIo adoro il riso, mai provato con il finocchio però! Devo dire che il finocchio mi piace e non mi piace come ortaggio, ma darò una possibilità a questa ricetta :)
RispondiEliminaCiao Federica, se non ti piace il finocchio lo puoi sostituire con un altro ortaggio di tuo gradimento, per esempio il carciofo, la zucca o altro...buona giornata!
EliminaCome vediho saltato il dolce ma vado al risotto anche questo sublime arrichisco i mille modi di farlo,. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminaCondivido pienamente, io preparo i dolci per la famiglia ma preferisco di gran lunga il salato!
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