Per la serie di ricette con gli "avanzi" ecco un bel pasticcio.
E' un piatto unico invernale a cui basterà aggiungere una bella
insalata mista, inoltre è un ottimo modo di utilizzare
delle rimanenze di carne e formaggi, oltre
che di polenta.
Ingredienti:
polenta avanzata 8 fette
1 tazza di besciamella fluida
una tazza di carne cotta tagliata a cubetti
(arrosto, lesso o anche pollo o tacchino disossato)
trito di sedano, carota, cipolla 2 cucchiai
pisellini surgelati 1/2 tazza
pochi funghi secchi ammollati e strizzati
olio evo 2 cucchiai
passata di pomodoro 1/2 tazza
poco brodo vegetale
formaggi vari sminuzzati 1/2 tazza
In un tegame ho soffritto il trito di verdura nell'olio, ho aggiunto i funghi,
la passata di pomodoro, il brodo vegetale, i piselli surgelati e lasciato cuocere
a fuoco dolce per una ventina di minuti; infine ho messo la carne tritata
grossolanamente e ho lasciato insaporire bene il tutto per alcuni minuti,
aggiustato di sale e pepe e spento. In una pirofila imburrata ho messo
uno strato di polenta, il sugo di carne, i formaggi tritati, la
besciamella e poi ancora polenta e così via.
Ho messo in forno caldo per circa 30' sino ad avere
una bella gratinatura in superficie.
Ciao, alla prossima!
Secondo me i pasticci e i polpettoni sono i piatti più buoni! 👍
RispondiEliminaCiao Simo grazie, anche da noi sono apprezzati!
EliminaBuon fine settimana
adoro le ricette di riciclo, slurp slurp!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, ciao!
EliminaBuon fine settimana
una polenta ricca...buonissima
RispondiEliminaEssendo molto calorica è perfetta per il periodo invernale (ma non per la dieta! )
EliminaBuon fine settimana
La polenta pasticciata che sia di recupero o meno è una bontà infinita mi piace da matti e richiama come genere di conforto per l'inverno cosi calda e dorata. Grazie della condivisione e buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie a te Edvige, buona domenica!
EliminaPolenta poenta chie è che non si accontenta ???
RispondiEliminaOttima
andi
Mandi a te Rosetta!
EliminaMa sai che a volte preparo la polenta solo per farla al forno???? La tua mi strapiace :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Ciao Daniela, anche a noi piace e poi la polenta è buona un po' in tutte le maniere.
EliminaBuona domenica anche a te!
un gran bel piatto del riciclo questo...
RispondiEliminapensi che possa uscire buona anche se non ci si mette la besciamella?
no, perché non sono una grande fan...
Ciao Patalice, se non ti piace la besciamella puoi mettere della mozzarella o altro formaggio morbido che fonda col calore, in modo che lo sformato resti "legato" e comunque è un piatto di recupero ed ognuno ci mete quello che ha a disposizione!
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