mercoledì 31 agosto 2016

Spätzle alla...siciliana!

In effetti gli spätzle sono gnocchetti altoatesini ma
 il sugo che ho usato per condirli è fatto con pomodori, olio e origano
 che mi hanno portato dalla Sicilia! 




per gli gnocchi:

gr. 250 spinaci lessati e tritati
gr.250 farina bianca
1 bicchiere latte
2 uova
1 pizzico sale
noce moscata q.b.


per il sugo:
cipolla tritata 1 cucchiaio
aglio vestito e schiacciato 1 spicchio
pomodori ben maturi 1/2 chilo
olio e.v.o siciliano 4 cucchiai
1 rametto di origano
sale pepe q.b.



Impastare nel mixer tutti gli ingredienti per gli spätzle, versare il composto
in una ciotola e lasciatelo riposare al fresco.
Intanto sbollentate e spellate i pomodori e spezzettateli. 
In un largo tegame mettete a soffriggere nell'olio la cipolla e 
l'aglio (che poi toglierete) senza farli scurire, aggiungete i pomodori, 
l'origano e il sale e pepe, lasciate addensare a fuoco basso.

In una pentola di acqua bollente salata lasciate cadere gli spätzle 
formati con l'apposito attrezzo (in mancanza con il passaverdura a fori
grandi) toglieteli con il mestolo forato appena vengono a galla
e conditeli con il sughetto preparato...
Buon appetito!




10 commenti:

  1. devo dire una bella versione di spatzle un unione sicilia e alto adige

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un po' come l'Unità d'Italia....pensa come siamo fortunati: in una nazione tutto sommato piccola abbiamo una gran varietà di profumi e di sapori!
      Buona serata

      Elimina
  2. Non li ho mai nemmeno assaggiati! Ma i tuoi conditi con quel sugo.. mi mettono una fame anche se sono solo le 17.30 di pomeriggio! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali Claudia, sono buoni e si possono fare in diversi modi!

      Elimina
  3. Questo piatto mi ispira tantissimo...i sapori che hai accostato sono magnifici, lo proverò, baci!

    RispondiElimina
  4. Hai riunito in un piatto nord e sud, bravissima adoro gli spatzle!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Speedy, anche a me piacciono molto!

      Elimina
  5. adoro le contaminazioni e questa è divina!!! bravissima!!!

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!