Ingredienti:
ricotta vaccina gr.250
uovo 1
prosciutto cotto gr. 80
grana grattugiato gr. 80
prezzemolo ed erba cipollina
un mazzetto, lavato e tritato
un mazzetto, lavato e tritato
sale pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
olio e.v.o
In una ciotola mescolare la ricotta con l'uovo, il parmigiano grattugiato ,
il prosciutto tritato (potete usare anche un fondo di prosciutto ben sgrassato),
gli odori tritati, amalgamare bene e regolare di sale e pepe.
Unite qualche cucchiaio di pangrattato in modo
da ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Formare delle pallottole che poi schiaccerete
un po' per formare le polpette.
Disporre le polpette ben distanziate sulla teglia ricoperta
da carta forno, pennellarle con dell'olio e.v.o e
cuocerle in forno caldo per circa mezz'ora,
voltandole a metà cottura.
Le polpette risulteranno secche e croccanti all'esterno ma
morbidissime all'interno, naturalmente se si preferisce la cottura tradizionale
si possono friggere in olio profondo, ma cotte al forno sono
molto più leggere e digeribili.
buone e veramente delicate, poi cotte al forno sono anche leggere....
RispondiEliminaVero, e poi con la carta forno è rapido e non si sporca quasi niente!
EliminaCarissima amica polpette gustose dal cuore tenero...un bacjone!
RispondiEliminaGrazie Stella, ai miei piacciono molto!
EliminaGrazie Carmen, le tue ricettine veloci e semplici spero che mi saranno molto utili dal prossimo anno! :P Dani
RispondiEliminaCiao Dani, che bello, sono contenta…ci sono delle novità in vista?!
Eliminache sfiziosita', adoro i piatti cotti al forno anziche' fritti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono molto più digeribili, però una volta ogni tanto una bella frittura di pesce….
EliminaDevono essere ottime...e poi al forno ...da provare, grazie Carmen.
RispondiEliminaGrazie a te Birbolina, ciao!!
Eliminale polpettine per Edoardo le faccio sempre anche io al forno.
RispondiEliminaMi salvo questa ricetta perchè con la ricotta non le ho mai provate!
Grazie per la dritta del lievito nella Torta di Pane!
Di solito ai bambini piacciono, magari con meno erbe aromatiche…io ne metto un bel po' perché a noi garbano!
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