E' un primo leggero e ricco di fibre
Versione "light" per 4 persone:
riso integrale biologico gr. 200
brodo vegetale 2 tazze
olio evo 2 cucchiai
1 finocchio medio
1 cipolla piccola
sale pepe q.b.
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
(1 noce di burro )
Prima di tutto ho pulito e sbollentato
il finocchio tagliato in quarti, ho mondato e sciacquato il riso
che poi ho asciugato molto bene con un telo.
In un tegame ho fatto imbiondire
la cipolla affettata fine con l'olio, ho fatto tostare il riso
e unito il finocchio spezzettato, aggiunto il brodo
vegetale 1 mestolino alla volta sino alla cottura desiderata.
Aggiustare di sale e aggiungere se piace un po' di pepe.
Il tempo di cottura dipende dalla varietà di riso utilizzata:
il mio ci ha messo circa 40 minuti.
Per la mantecatura ho aggiunto alla fine una noce di
burro e il parmigiano.
(Per sveltire la preparazione si può metter a bagno il riso
integrale per qualche ora, oppure cuocerlo
parzialmente prima. Sconsiglio invece
il riso integrale che cuoce in 10 minuti comprato al supermercato
io l'ho provato per curiosità: non sembra nemmeno
riso integrale ed è gommoso )