E' un classico per utilizzare le rimanenze di salumi e formaggi che altrimenti rimarrebbero inesorabilmente a seccare in frigorifero. Io ho usato la sfoglia pronta
ma va benissimo anche la pasta brisé.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
Formaggi a scelta (io ho usato caciotta, latteria e Asiago) a dadini: una tazza
2 uova 1 pizzico di sale pepe
2/3 cucchiai di latte
prosciutto cotto ( o altro salume a disposizione) qualche fettina
rimanenze di erbette o altre verdure cotte.
Stendere la sfoglia nella teglia foderata di carta forno, bucherellarla con la forchetta,
disporvi sopra le fette di prosciutto. Battere le uova con il latte
e aggiustare di sale e pepe, unire i formaggi (se le avete anche le verdure cotte )
e versare il composto sopra il prosciutto.
Coprire con altra sfoglia e chiudere bene, pizzicando i bordi.
Con i ritagli formare delle decorazioni.
Cuocere in forno ben caldo per 35/40' circa finchè sarà ben dorata.
Un 'amica mi ha detto che faccio "fiorellini dappertutto"..ma per me
"anche l'occhio vuole la sua parte"..
Giusto per non parlar con frasi fatte!!
sicuramente buona......così decorata oltre che buona è anche bella....
RispondiEliminaGrazie Andreina, mi piace molto fare le decorazioni con la pasta!
EliminaBuona giornata
Carissima Carmen mi stupisci sempre e poi le tue ricette le trovo stragolose e semplici, questa ha un tocco molto elegante,....un bacione!
RispondiEliminaGrazie Stella, se si usa la pasta già pronta è davvero molto semplice e veloce..e anche qui puoi variare gli ingredienti in base a quello che hai..buona giornata!
RispondiEliminaE' bellissima! Chissà che buona...
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminala decorazione di questa torta salata è uno S-P-E-T-T-A-C-O-L-O!!!!!
Troppo brava, io al massimo faccio qualche formina con gli stampi dei biscotti e li metto a mo' di decorazione :-p
Sara