Un secondo piatto appetitoso e senza carne
Ingredienti per 4 persone:
spezzatino di soia disidradata (si trova in quasi tutti i supermercati ) g.160
brodo vegetale (anche di dado ) 2 tazze per re-idratare la soia
2 cucchiai olio e.v.o.
passata di pomodoro ( o pomodoro fresco) 2 cucchiaiate
1 ciuffo di prezzemolo mondato, lavato e tritato
aglio "vestito" 2 spicchi (facoltativo)
1 pugno di funghi secchi rinvenuti in una tazza di acqua tiepida
vino bianco secco 1/2 bicchiere
4 patate medie
sale - pepe q.b.
- Portare ad ebollizione il brodo con i bocconcini di soia e lasciar sobbollire a fuoco bassissimo per alcuni minuti, incoperchiare e spegnere, lasciando riposare il tutto.
-In un largo tegame scaldare l'olio con l'aglio ( con la sua buccia e un po' schiacciato), lasciatelo colorire e poi toglietelo, unire i funghi ammollati
e strizzati e la soia ammorbidita:
Ssfumare con il vino bianco e unire la passata
di pomodoro con qualche cucchiaiata di brodo.
Incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20'
controllando e mescolando ogni tanto.
(Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua)
-Unire le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzi,
aggiustare di sale e pepe e portare a cottura
(il tempo dipende dal tipo di patate e dalle dimensioni dei pezzi)
Verso fine cottura cospargere con il prezzemolo.