domenica 8 giugno 2014

Spezzatino di tofu con verdure dell'orto

Sempre per la serie "Ricette facili e veloci nonché vegetariane"
(le mie preferite) ecco il mio "spezzatino di tofu"
Per la presenza delle patate si può considerare un piatto unico,
 da completare con una bella insalata verde.

Ingredienti per 4 persone: 

Tofu gr. 200
olio e.v.o. 2 cucchiai
1 cipolla media
1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
piselli (anche surgelati) gr. 200
carote 2 grandi
patate 2 grosse
salsa di soia 2 cucchiai
prezzemolo tritato (a piacere)

Sbucciare le patate e tagliarle a grossi dadi, raschiare le carote, 
tagliarle a filetti e poi a pezzetti, sgusciare i piselli se freschi. 
In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata, 
lessare le verdure cominciando dalle carote che necessitano
 di qualche minuto in più di cottura, 
unire i piselli ed infine le patate, scolarle ancora "al dente".
In un largo tegame mettere la cipolla affettata finemente e farla imbiondire nell'olio, 
unire il tofu a dadini e lasciar insaporire,  sfumare col vino bianco. 
Aggiungere le verdure ben scolate e continuare la cottura per alcuni minuti,
 mescolando delicatamente. Aggiungere la salsa di soia poco prima di spegnere il fuoco, fatto! 
Volendo unire una spolverata di prezzemolo tritato.

N.B. la salsa di soia sostituisce il sale






10 commenti:

  1. che bello brava passero' anche di qua . ciao cry68

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  2. Non ho mai provato il tofu a spezzatino... alla prima occasione proverò la tua ricetta! :)

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  3. Ottima idea! Grazie per avermi ricordato i piselli che mi piacciono, però me li dimentico! Chissà perchè :)

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    1. Forse perchè non sono di stagione, ma con quelli surgelati ce la caviamo benissimo!!

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  4. Preparo spesso il tofu con verdure, ma così, tipo spezzatino, lo devo proprio provare. Grazie per la ricetta!
    Rosa

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    1. Grazie a te Rosa, per essere passata da me, buona giornata e a presto!

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Grazie per avermi dedicato un po' del vostro tempo, risponderò ai vostri commenti sotto il post, a presto!